央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

发布时间:2012年05月31日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

临近北京车展,各种新车的官方消息开始涌现,近日吉利汽车更是放出消息,北京车展上将带来30款新车,其参展阵容将包括39款整车、14款动力总成产品和1款模拟器总计多达54款产品。当然这其中相当一部分还处于概念设计阶段,距离量产还有相当时日,而我们更加关心的是那些能够迅速量产的现有车型改款版本。因此我们将目光放在吉利自由舰、金刚(三厢)、金鹰(两厢)、远景几款吉利汽车现有主力当家车型的变化上。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

正如吉利品牌将退居幕后,全球鹰、帝豪和英伦三个品牌将取代原有的吉利品牌和华普品牌,并分别成立事业部进行运作。这也意味着现有的吉利车型均会悉数改名换姓重新站如新队伍。我们上面提到的几款现有主力车型也将终结目前的吉利身份。从车型调整情况来看,帝豪品牌会定位略微偏高,全部由全新研发车型组成;而原有吉利品牌车型大多会划入全球鹰品牌旗下,不过改款升级是在所难免的;而原有华普系主要变身英伦品牌,当然也需要更多的吉利新车去充实队伍。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

从吉利的新车研发计划表来看,以上提到的四款车型有三款都会成为全球鹰车型,另一款划入英伦车系。而且这几款车型目前都处于在研阶段,通过我们后文的对比分析,会发现以上车型都是在现有吉利轿车基础上的拉皮改款,因此相信很快就能以全新的身份投入市场。

1.自由舰变身全球鹰GC3

吉利当家车型之一的自由舰划入全球鹰品牌,定名GC3,也就是刚好在GC2车型熊猫之上。从GC3的新外形设计也可以看出,进气格栅、黑色大灯等多少有些熊猫的风格蕴藏其中。另外一个重要调整就是已经不再出现对奔驰车型大灯和中网的模仿。保险杠同样采用黑色网格设计,整体显得年轻时尚了不少。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

对比尾部可以发现,并没有对车身侧面板筋进行修改,尽量沿用现有模具控制成本,重新设计的保险杠带有黑色下护板,也使得尾灯组的下沿轮廓可以进一步调整。牌照框上方的镀铬横条大幅加宽后于后备箱盖上的肌力线条融为一体,明显增强了新款车型的尾部立体感。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

全新调整的还有内饰部分,虽然圆形空调出风口、音响面板和手动空调都没有太多变化,但整个中控台面板采用了一体化设计,辅以银色边框和钢琴漆面板,时尚质感进一步提升。同时新款四幅方向盘采用双色设计后,也为车内空间更添一丝活力。

2.金鹰变身全球鹰GC6-RV

去年上海车展上吉利带来了全新的GC5和两厢GC5-RV车系,从今天吉利金鹰变身全球鹰GC6-RV的车型编号来看,借鉴铃木SX4车型的GC5-RV定位在此前的金鹰车型之下。大灯采用黑色灯底设计后,运动元素明显增加,同时车顶也增加了与之前金鹰Cross车型相同的行李架,不过车身周围并没有在保留如今已经泛滥的黑色塑料包围。主要调整是保险杠和进气格栅部分,整体采用大尺寸黑色风格延续运动化的定位。重金征集的全球鹰LOGO被放置在引擎盖前端。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

尾部的改动则相对比较明显,后备箱盖进行了重新设计,增加了两段式组合尾灯和上移的牌照区域,一改老款车型过于呆板平直的尾部风格。同时在C柱末端和吉利EX7 SUV车型一样增加了和后风挡呼应的黑色装饰,从而改善过于宽大的C柱感官。后保险杠下沿带有黑色护板,以及与车前雾灯设计相呼应的树立式反光条。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

内饰设计包括外观和结构都进行了大幅调整,饱受争议的中置仪表台终于回归传统位置,同时还带有大尺寸的行车电脑屏幕,原位置仅仅保留了一小块时钟显示屏,中控面板整体延续了原有的威驰车型结构布局,但整体风格已经得到明显改变。空调出风口全部变为竖式设计,和GC3一样的双色方向盘再次成为点睛之笔。

3.金刚变身英伦SC6

除自由舰外的另一款吉利当家车型金刚此番变身英伦SC6,恐怕是对英伦品牌最切实际的销量支持。品牌重新划分后,三厢金刚和两厢金鹰分属两个品牌,实际上不仅于此,此前发布的GC5和GC5-RV同样在新一轮的调整后被分配到两个品牌。英伦SC6也是继之前远景基础上拉皮的华普海景变身SC7之后的又一款英伦新车。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

前脸的变动与金鹰相仿,大灯采用黑底灯壳设计,保险杠和进气格栅都进行了重新设计,大幅减少了原有的镀铬装饰,提升了时尚运动感。尾部设计主要是牌照框上移到后备箱盖,上方增加贯通式的宽幅镀铬装饰条,与新款结构的尾灯组相连。后备箱盖的盾型底边也进行了重新设计,后保险杠增加黑色护板,采用外露的镀铬排气管口设计。

4.远景变身全球鹰GC7

新的全球鹰GC7如果不是经过仔细对比,很难发现是原有远景的拉皮车型,这也是继英伦SC7之后,第二款在远景基础上拉皮诞生的车型。当然说远点,都可以归结为丰田花冠的拉皮车型,在此之前,比亚迪已经将这个平台车型发挥到了极致,拉出了F3、G3、L3等不同车型充实到各个销售网络。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

而吉利随着这款GC7的曝光,加上已经上市的EC7和SC7,全球鹰、帝豪和英伦三个品牌都完成了A级尺寸的7系车型布局。除了定位更高的帝豪7系为全新设计车型外,另外两款都来自于远景的演变。应该说全球鹰的GC7要拉的更为成功,调整幅度也更加明显,几乎是A柱以前的部位都进行了彻底改动,包括引擎盖轮廓都与现款车型大相径庭。长条形的组合大灯和大尺寸十字格栅让我们想到了克莱斯勒铂锐。同样修改的还有前保险杠以及采用全新竖条设计的前雾灯。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

原本有些突兀的尾部经过重新设计的尾灯点缀,看上去圆滑柔和了不少。内饰部分变化看上去非常明显,但细致对比可以发现与现款车型的花冠设计并没有太大区别。主要是通过中控台面板的配色方案调整,成功将原有的横向布置内饰风格改为了纵向风格。空调出风口再次全部更改为纵向出风口,带有DVD导航的音响系统和自动恒温空调面板进行了重新设计,整体感明显提升。同样方向盘改为了前面几款全球鹰车型相似的双色四幅设计。

品牌将调整 改款自由舰/金刚/远景曝光

更换品牌名称和LOGO并非难事,吉利无非是想借此摆脱过去品牌定位偏低,中高端市场拓展能力受到制约的弊端。但最重要的是造车品质要伴随品牌调整同步提升,否则很快就会被重新打回原形。

热词:

  • 自由舰
  • 吉利
  • 英伦
  • 全球鹰
  • 北京车展
  • 自由舰: 自由舰是吉利全新的顶级产品,吉利控股集团与韩国大宇国际株式会社合作开发的拥有自主知识产权的经济型标杆车型。 来自:互动百科