央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

启用网状格栅 丰田小改款花冠谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在第207期工信部目录上刚刚曝光了一款天津一汽丰田代号为TV7164的新车,而在此之后,代号TV7165的威驰改款车型也随即曝光。而随着今天一组谍照的曝光,我们将这款TV7164的新车锁定在了新款丰田花冠车型上。

启用网状格栅 丰田小改款花冠谍照曝光

  因为在此之前,国内曾经传出过第十代COROLLA的日本版车型丰田AXIO的专利申报图,其与卡罗拉的区别主要是在于车辆前后部位的设计,车身结构则完全共享。也与现款花冠EX车型有着本质区别,而TV7164这个编号刚一亮相,我们一度将目标锁定在了这款AXIO新车上,而随着新的测试车谍照曝光,谜底基本揭开,正式小改款的花冠EX车型。

启用网状格栅 丰田小改款花冠谍照曝光

启用网状格栅 丰田小改款花冠谍照曝光

  如果国产AXIO车型,肯定是和卡罗拉共线生产。而从车辆基本信息来看,TV7164产于目前生产花冠和威驰的天津一汽丰田的第一工厂(天津西青区杨柳青柳丽路2号),而并非生产卡罗拉的天津一汽丰田泰达工厂。

启用网状格栅 丰田小改款花冠谍照曝光

  从环保配置信息来看,新款的TV7164车型OBD、ECU等信息都与现款代号TV7160的花冠车型一致,而与卡罗拉的型号有所区别。同样,小改款的威驰车型也放弃TV7162编号,启用全新的TV7165编号,因此小改款花冠是TV7164的可能性就非常大。

启用网状格栅 丰田小改款花冠谍照曝光

  从测试车谍照来看,新款车型的改动主要是前脸部分,直瀑式镀铬水箱格栅变为了黑色的网状设计,原本外凸的前保险杠也变得更加圆润饱满,同时大灯的设计也有所改变。保险杠进气格栅的尺寸有所内收,雾灯设计预计也会进一步调整。尾部的变动则很难发现,似乎仅仅是尾灯的内部结构设计划分有所变动而已。

启用网状格栅 丰田小改款花冠谍照曝光

  除此之外,车身设计完全一致,侧面转向灯依然设计在翼子板上,下方是体现1.6L发动机技术的VVT-i标志。至于是否加装了此前丰田章男在美国表示的,于2010年年底前逐步为丰田和雷克萨斯新车增加的制动优先系统(Brake Override System),目前还是一个未知数。

  从最近的情况来看,广州丰田刚刚发布了2010款的凯美瑞;天津一汽丰田的改款卡罗拉,威驰,花冠等车型也相继亮相。饱受信任危机的丰田一方面提出要补偿中国消费者,另一方面也寄望于在车型上推陈出新,让这段风波尽快过去。

热词:

  • 卡罗拉
  • 一汽
  • 花冠
  • 花冠EX
  • 一汽丰田
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科