央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大霸王将国产 丰田普瑞维亚申报图曝光

发布时间:2012年05月31日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早于去年中旬,就有消息称广汽丰田将国产普瑞维亚MPV车型一消息。近日我们得到一份普瑞维亚的国内外观专利申报图。从图上来看,新车共有两个版本,经对校,两款车型分别为2009年款的普瑞维亚常规版本及混合动力版。

大霸王将国产 丰田普瑞维亚申报图曝光

普通版

申报专利的共有两款车型,两者主要在前脸进气格栅等地方存在区别。版本一采用类似普锐斯的竖立式雾灯,保险杠处大型进气格栅以及加宽的车身下裙等让该车型较国内现售普瑞维亚更显动感。多幅式轮毂也是运动味道十足。

大霸王将国产 丰田普瑞维亚申报图曝光

另外一版本车型拥有独特的中网设计,增大的进气口与荣威550很有几分相似,侧身下裙处标有Hybrid字样。经对校,两款车型均为丰田Estima(日版版本的普瑞维亚),其中一款更是混合动力版本。

从目前得到的资料来看,Estima共搭载2.4L直列四缸与3.5L V6两款汽油发动机,与前者搭配的是一台CVT无级变速箱,与后者配置的是一台六速自动变速箱,并且提供四轮驱动系统。

大霸王将国产 丰田普瑞维亚申报图曝光

混合动力版

另外一款Estima Hybrid车型同样采用一台2.4L汽油发动机,不过在此基础上,于车身前后各增加了一台高效能电动马达,并以镍氢电池组为动力。该车型同样采用电子控制四轮驱动系统与CVT无机变速箱,能够根据行驶状况,在前驱与四驱直接自动切换。

大霸王将国产 丰田普瑞维亚申报图曝光

混合动力版

安全配置方面,两款车型均配有VDIM车身动态整合管理系统(Vehicle Dynamics Integrated Management),该系统将TRC循迹控制系统、ECB电子刹车控制系统、EPS电子方向盘动力辅助、VSC车身稳定控制系统、ABS防死锁刹车与EBD电子刹车力道分配控制等各项电子安全配备进行整合。

从产品布局上分析,广汽丰田已经国产的车型有小型车雅力士、中高级车凯美瑞以及城市SUV汉兰达,独缺了MPV这员大将。反观广州另外两家日系合资厂家,东风日产以及广汽本田早有MPV车型坐镇。新一代奥德赛已稳定于MPV市场前三甲。

而从广汽丰田内部人士处获悉,普瑞维亚将于2012年正式在广汽丰田投产。国产的普瑞维亚车型代号为“085X”,其生产新平台为“MC-M”。据了解,此新平台也是下一代汉兰达在2014年进行换代的生产平台。再根据此次普瑞维亚混合动力版本的专利图,未来国产普瑞维亚很可能效仿凯美瑞,推出汽油及混合动力两个版本。

目前关于是否引进普瑞维亚尚未有官方回应,不过现款普瑞维亚上市已有时日,于2012年才实现国产是否已显老态?或是再续凯美瑞高招,对其进行改头换面?无论如何,我们都期待一款真正的有诚意的产品问世。

热词:

  • 普瑞维亚
  • 丰田
  • 大霸王
  • 申报图
  • 普瑞维亚: 普瑞维亚再次推新的丰田大霸王previa不只沿袭了整个车系的一贯风格,而且在外观、内饰、动力、操控、舒适、安全等几大方面都有一定程度的提升,但其价格依旧高于其他竞争对手。比对新老两款previa的车身尺寸数据,可以明显看到新previa拥有略微增长与加宽的车身,轴距亦增加了50mm达到2950mm的水平,而车身高度却降低了70mm只有1750mm,正是由于这些细微的车身变化,让运用最新的“one-motionstyle”一体化设计概念的新款大霸王previa的车身线条较老款更为流线。 来自:互动百科