央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展首发 北京现代RC无伪谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京现代将在今年下半年推出一款A0级小车已经是板上钉钉的事情,去年12月,北京现代常务副总经理李峰在接受采访时表示,“这款A0级车的内部代号为RC,和雅绅特同平台,预计今年年底上市,将是一款全球首发车型。”近日,这款全球首发车型被网友的镜头捕抓,无半丝伪装的新车造型上与之前曝光的新一代伊兰特惊人相似。

北京车展首发 北京现代RC无伪谍照曝光

与换代伊兰特车型一致,新一代fludic设计风格更趋动感。异型的大灯如与进口的劳恩斯酷派有几分相似,如锋利的刀类武器,气势迫人。整个前脸呈X造型,对照此前曝光的新一代伊兰特谍照,甚至难分彼此,仅在尺寸上有所区别。

北京车展首发 北京现代RC无伪谍照曝光

北京现代RC谍照

突起明显的腰线锋利地从侧身划过,与缓缓下沉的车顶曲线汇于尾灯处,配合全新的后窗设计,整车处处散发着轿跑味。此设计元素已在新一代索纳塔及伊兰特之上得以体现,预计将成为新一代现代轿车的设计DNA。

北京车展首发 北京现代RC无伪谍照曝光

北京现代RC谍照

与此同时我们还获得RC的车身数据,4340×1700×1460mm的车身尺寸较雅绅特的4310×1695×1480mm并无多大变化,不过2570mm的轴距要比雅绅特长70mm,对于后排空间贡献甚大。

北京车展首发 北京现代RC无伪谍照曝光

动力方面仍是未知数,不过据相关人士透露,新车将沿用此前雅绅特之上的1.4L、1.6L两款发动机。此前曾有消息表示,新车很可能再引入一台1.6L GDI汽油直喷发动机,预计最大功率将达到140马力,燃油性能也有大幅进步。另外,为迎合环保需求,新车还可能拥有一款混合动力型号。

北京车展首发 北京现代RC无伪谍照曝光

北京现代RC谍照

随着中国超过美国成为世界第一大汽车市场,一些跨国车企更倾向于将业务重心向中国转移,将新车在中国全球首发,并为中国市场量身定造特殊车型。雅绅特11月的销量已经突破6000台,北京现代依托以本土化为目的的技术中心的优势,设计一款符合中国人审美观点的新车,进一步提高雅绅特的销量也并非不可能。预计新车将不会取代现款雅绅特,类似悦动与伊兰特组合,新车将与雅绅特共同进攻国内小型三厢轿车市场。

热词:

  • 雅绅特
  • 现代
  • RC
  • 北京现代
  • 谍照
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科