央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展上市 新宝来1.4TSI售13万起?

发布时间:2012年05月31日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众将推出新宝来1.4TSI的消息早已有之,而路试谍照此前也曝光过,近日这款车的路试谍照再次曝光,谍照是在海南拍到。据悉新宝来将在下月北京车展正式上市,起售价很可能在13万左右。(谍照来自:新浪博客)

北京车展上市 新宝来1.4TSI无伪装谍照

现在1.4TSI发动机已经在南北大众多款车型上出现,包括速腾、高尔夫以及朗逸等车型。目前,1.4TSI车型逐渐替代了2.0L车型,其中一汽-大众旗下车型更为明显,例如在速腾车型上早已不见了2.0L身影,而新宝来也是一汽-大众旗下车型,因此1.4TSI很可能会最终替代2.0L车型,可以说只是时间的问题。

北京车展上市 新宝来1.4TSI无伪装谍照

北京车展上市 新宝来1.4TSI无伪装谍照

在动力方面,毫无疑问,新宝来1.4TSI仍将搭载那款1.4TSI发动机,其最大输出功率96千瓦/5000rpm,峰值扭矩220N.m/1750-3500rpm。而现款2.0L自然吸气式发动机最大输出功率88千瓦/5000rpm,峰值扭矩180N.m/3750rpm。显然,无论是在功率上还是扭矩上都提升明显。

形式名称(形式核准号)FV7142TXATG轿车FV7142TXG轿车
厂牌宝来(BORA)
车辆制造厂名称一汽-大众汽车股份有限公司
生产厂地址吉林省长春市东风大街
发动机型号/企业CFB/一汽大众汽车股份有限公司
变速箱形式/档位数手自一体/7手动/5

在变速器方面,新宝来1.4TSI不会如刚刚上市的朗逸1.4TSI运动版一样只有7速DSG,通过此前曝光的工信部目录来看,新宝来1.4TSI将有7速DSG双离合变速器以及5速手动变速器可选。这对于喜欢手动挡车型的用户来说是个好消息,同时手动挡车型的推出势必也会拉低1.4TSI售价。

北京车展上市 新宝来1.4TSI无伪装谍照

说到售价方面,刚刚上市的朗逸1.4TSI运动版售价16.28万,与速腾1.4TSI自动舒适版价格相同,这也让不少消费者望而却步。不过新宝来1.4TSI起售价应该不会太高,毕竟有手动挡车型坐镇。速腾1.4TSI手动舒适型起售价14.88万元,而新宝来2.0L手动舒适型售价12.48万,因此新宝来1.4TSI起售价很可能会在13万元左右。(文/ 吴成科)

热词:

  • 宝来
  • 一汽
  • 新宝来
  • 1.4TSI
  • 谍照
  • 一汽-大众
  • 北京车展
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科