央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与悦动差异大 新伊兰特MD清晰前脸首曝

发布时间:2012年05月31日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代汽车旗下的现代和起亚品牌进来都进入了更新换代的高峰期,现代的新款雅科仕进口引入中国销售,新一代雅尊的国内路试谍照此前也被搜狐汽车独家获取。北京现代今年的重点除了即将正式上市的ix35,还有就是代号为RC的新一代雅绅特车型。新一代索纳塔YF在北京车展上将以i40的名称亮相,极有可能于明年引入国产。

与悦动差异大 新伊兰特MD清晰前脸首曝

前脸首度曝光

  起亚方面,代号K7的Cadenza新车会进口到中国接替现款欧菲莱斯车型,而东风悦达起亚代号SLC的新款狮跑在北京车展上发布后也会于下半年上市,另一款代号K5的新车将替换现款远舰车型,并有可能于明年国产。

后排空间提升 换代伊兰特雪地谍照再曝

新一代伊兰特谍照

  除此之外另一个极有可能国产的就是新一代的伊兰特MD车型。现代的伊兰特在世界范围内都可以说是相当重要的主力车型,从1990年发布代号J1的第一代车型以来,经历了多次大改款换代,而北京现代最早引入的伊兰特代号为XD,第二代伊兰特悦动代号HDC(海外原版车型为HD),接下来就是这款尚未发布的代号MD的新一代车型。

后排空间提升 换代伊兰特雪地谍照再曝

新一代Elantra谍照

  经过此前我们多次曝光,对于这款车型我们已经有所了解,而今日首度捕获了这款新车的无伪装谍照,虽然仅有的一张图片,只能让我们看到冰山的一部分,但还是能够感受到新款车型较现款悦动的巨大变化。

内部配置丰富 新一代伊兰特更多内饰照

新一代伊兰特谍照

  与先前电脑描绘效果图的风格非常相似,新一代伊兰特MD车型大灯设计延续了现款北京现代悦动的轮廓,当然也可以看作是最新i40的近似版本。而高高向上凸起的引擎盖边沿轮廓,以及总部内凹线条形成的百叶式水箱格栅,都俨然一副缩小版i40。雾灯和后视镜的设计则与效果图有较大出入,相较近似的i40风格,伊兰特MD的设计显得低调了不少。

内部配置丰富 新一代伊兰特更多内饰照

新一代伊兰特谍照

  车身腰线仍然是多段分离式,但比起悦动车型的高低起伏的波浪线条,伊兰特MD的设计就要显得干脆得多。向上缩小的后三角窗与现款车型相近,也是有别于i40车型的一大重要特征。内饰的设计风格与北京现代即将上市的ix35非常相似,充满了放大缩小的平滑曲线,为了配合整体风格的中控台面板,中部的两个空调出风口似乎被隐藏在“腋下”。而配置上也许会继续秉承伊兰特高性价比的风格,但可惜没有出现无钥匙一键点火,电子手刹等时髦装备。

内部配置丰富 新一代伊兰特更多内饰照

新一代伊兰特谍照

  动力方面也会全面升级,包含1.6L和2.0L两种排量,新款1.6升Gamma发动机(G4FC)可以发出最大90kW的输出功率,并且在4200转/分的转速下输出155Nm的最大扭矩。而2.0L车型发动机则来自于i40刚刚装配的Theta II系列汽油直喷发动机(G4KD),最大输出功率121kW。与之配合的自动变速箱也将大幅提升至现代汽车自主研发的六前速手自一体变速器。虽然在接下来的北京车展我们无缘这款尚属保密测试阶段的新车,但明年这款车型及有可能与i40车型一起成为北京现代国产车型的选择对象。

热词:

  • 伊兰特
  • 伊兰特MD
  • 悦动
  • 谍照
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科