央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力堪比E200 沃尔沃S80L 2.0T路试照

发布时间:2012年05月31日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着轴距加长达141mm的国产S80L车型上市,再次印证了轴距为王的定律,已经迅速超越了国产多时的S40车型,迅速成为沃尔沃在中国销量最大的车型。而这款车型长安与沃尔沃签订了长达10年的代工协议,有效期截止2018年,在此之前长安沃尔沃都可以继续国产这款车型,而近日我们获得了新款2.0T车型的谍照和消息,也说明了长安沃尔沃将继续充分挖掘这款车型的潜力。

动力堪比E200 沃尔沃S80L 2.0T路试照

  目前国产沃尔沃S80L车型装配了直列五缸的2.5T和直列六缸的3.0T6两款涡轮这样发动机,而全新的2.0T机型则是沃尔沃在2010年1月刚刚发布的GTDI发动机,除了涡轮增压技术,还引入了汽油直喷。该系列发动机首先推出的包括2.0GTDI和1.6GTDI两款机型,前者会率先配置在S80、XC60等车型上,而后者则会装配刚刚发布的S60新车,后期也会引入2.0GTDI机型。

动力堪比E200 沃尔沃S80L 2.0T路试照

  新款的2.0升GTDi(汽油涡轮增压直喷,GasolineTurbocharged Direct Injection)四缸引擎采用了涡轮增压器,直喷技术和双可变凸轮轴,这种组合可以使引擎在更广转速范围内不仅可以实现更低的油耗和尾气排放,而且性能进一步提升。更重要的是,这台引擎还配备了世界首个排气歧管并集成了由钢板制成的涡轮系统。虽然这听起来很枯燥,但沃尔沃称“钢板涡轮系统更轻,而且更紧凑,更重要的是,系统可以将更少的热量传递到隔热层,这就使燃气流温度更高,从而提升内燃机效率。”这台由沃尔沃、博格华纳(Borg-Warner)、本特勒(Benteler)合作研发的引擎最大功率149千瓦,峰值扭矩300牛米,如果激活超增压模式,扭矩可达320牛米。

动力堪比E200 沃尔沃S80L 2.0T路试照

  沃尔沃称搭载GTDi引擎的S80百公里油耗为8.3升。沃尔沃开发部门主管MagnusJonsson说:“我们成功的将四缸引擎的输出功率提升到2.5升五缸引擎的水平,同时燃油经济性更高。这不仅可以满足那些追求高性能和驾驶性能的消费者,而且更高的燃油经济性也使环境更受益。另外我们开发的新的涡轮系统还可以适用于其他小排量低油耗引擎,从而提升其功率。”从参数对比我们也可以发现,新的2.0T发动机在峰值参数上还略略胜过了现款2.5T机型,并且新发动机可以匹配6挡手动和6挡powershift双离合变速器。在油耗上还有更加经济的表现。

动力堪比E200 沃尔沃S80L 2.0T路试照

  与长安沃尔沃2.0T车型定位相仿的包括奥迪A6L的2.0TFSI车型,和奔驰新款E级的E200车型,后者虽然目前采用进口,但今年北京奔驰会推出加长轴距的国产版车型,届时也将成为沃尔沃2.0T的竞争对手之一。三者的发动机比较,沃尔沃的2.0T机型占据了明显上峰,即便是与奥迪、奔驰旗下动力调校更强的奥迪A4L和奔驰E260同款发动机参数比较,也可以说是不相伯仲。

动力堪比E200 沃尔沃S80L 2.0T路试照

  新款2.0T发动机虽然有着比2.5T发动机更加强劲的参数,而且长安沃尔沃2.0T车型目前还不确定是否会推出手动挡版本车型,但可以肯定2.0T车型的定位会在2.5T车型之下。而且2.5T和2.0T车型在消费税征收上也并不会有区别,但由于“2.0”这个数字非常敏感,直接关系到最大的公务车消费市场按级别定车型的界限,随着2.5降到2.0,不少厅局级以下配车也可以正大光明的选用,而且更为重要的是他们的示范作用,可以带来更多工商企业的选择。

动力堪比E200 沃尔沃S80L 2.0T路试照

  预计2.0T和2.5T车型的档次划分会通过重新调整车型配置,前者会主打35-40万元区间,进一步挑战奥迪A6L的主力市场,而2.5T车型则会稳守40-45万元区间。除此之外,长安福特在北京车展期间将会推出搭载全新2.0T Ecoboost发动机的致胜车型,据消息人士透露,正如先前2.3L Duratec-HE发动机高度共享马自达发动机技术,新的Ecoboost涡轮增压汽油直喷发动机同样会和沃尔沃的GTDI机型非常相似。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • 2.0T
  • 谍照
  • 长安沃尔沃
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科