央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

发布时间:2012年05月31日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰正在对旗下车型进行新一轮的品牌调整,正在努力摒弃原有的韩系车型风格,向着更加全球化、精品化的方向发展。即将加入主力车型阵营的就是新一代的AVEO爱唯欧车型,国外已经更名为SONIC车名,国内已经正式保留AVEO的英文名称和启用爱唯欧中文名称。新款的爱唯欧车型包含了两厢和三厢版本,两款都将同时引入国产。

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

雪佛兰爱唯欧两厢谍照

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

雪佛兰爱唯欧两厢谍照

  这样一来,既保留了对AVEO乐风和乐骋的延续性,又实现了在原有基础上垂直换代的较大升级。从国内曝出的测试车时间序列上来看,两厢车型会较三厢车型提前,而从最新的新车公告信息来看,首先登场的会是SGM7167ATB和SGM7167MTB的车型,也就是两厢版的1.6L手动挡和自动挡车型。

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

雪佛兰爱唯欧三厢谍照

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

雪佛兰爱唯欧三厢谍照

之前有分析认为雪佛兰在A0级车型市场上投入赛欧和AVEO爱唯欧两款车型来接替老款的AVEO乐风乐骋车型是否会面临内部车型之间重复投入。实则不然,对比老款和两款新车之间的参数实际上可以发现一些规律。

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

雪佛兰爱唯欧两厢谍照

  首先从车型底盘来说,虽然几款车型都采用了前麦弗逊独立悬架,后扭力梁式半独立悬架。但却是来自不同的车型平台,原来的AVEO采用通用的Gamma平台,而新款AVEO则是升级后的Gamma II平台,新赛欧车型由上海通用泛亚自主开发,采用老款欧宝可赛的SCCS平台,这一平台由菲亚特和欧宝合作开发。仅仅从轴距参数就可以看出新赛欧和爱唯欧的差异化定位,新赛欧的轴距实际上比老款乐骋还要略短,而爱唯欧则是进一步加长,也是的爱唯欧的轴距足足比新赛欧长了60mm,对于一款A0级车型,这个优势已经非常明显,也决定了两款新一代A0级车型市场定位的差异化。而新的爱唯欧两厢车型又是更是明显,三围此后寸的叫老款乐骋车型大幅增加。

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

雪佛兰爱唯欧两厢谍照

  接替乐骋的两款车型实际上是瓜分了原有的乐骋市场,新赛欧进一步向下发展,充分占领乐骋入门级车型的低端市场,而中高端的车型的衣钵则由新一代的爱唯欧车型继承,这才是真正介于A00级车型斯帕可和A级车型科鲁兹之间的A0级车型。从几款车型的发动机配置就可以看出,乐骋的发动机配置非常丰富,从1.2L、1.4L一直到1.6L。新赛欧使用1.2L和1.4L的发动机;而爱唯欧为了确保体现和新赛欧的差异化定位,首先推出的肯定是中高端车型,使用1.6L的发动机。

首推1.6L两厢版 雪佛兰爱唯欧谍照再曝

雪佛兰爱唯欧两厢谍照

而且从新车公告信息可以看出爱唯欧直接配置的是与科鲁兹相同的新一代LDE发动机,带有Ecotec DVVT可变气门正时技术,最大89kw的输出功率也比1.6L乐骋车型使用的L95发动机78kw最大功率高了不少。变速箱方面同样有所分化,乐骋车型使用5速手动和4速自动变速箱。新赛欧为了保持高性价比,充分适应中低端市场的需求,除了5速手动变速箱,自动变速箱采用的是5速手自一体的EMT变速器;而爱唯欧定位更高,变速箱也使用的是5速手动和6速手自一体AT自动变速器。

实际上,经过几款车型的数据分析,已经可以从中推断爱唯欧的车型定位,尤其是首先上市的1.6L车型,肯定会完全拉开和赛欧两厢车型的差距,同时可能也会高于1.0L排量的进口车型雪佛兰斯帕可。新款爱唯欧1.6L两厢车型预计价格区间在9.5-10.5万元之间,也就是与目前乐骋的1.6L车型指导售价相当甚至还略高一些,当然乐骋的市场终端价格实际上早已进入了8万元以下区间。不过目前斯帕可的手动和自动挡车型指导价格分别为7.78和8.88万元。虽然国产和进口车型有别,但爱唯欧也不太可能与斯帕可起正面冲突。而新款乐骋的竞争对手也自然是瞄准了本田新款飞度、大众新一代POLO等车型。

热词:

  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  • AVEO
  • 谍照
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科