央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三款轿车两款SUV 北汽5款新车前瞻解读

发布时间:2012年05月31日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽收购萨博知识产权之后,基于萨博平台的产品研发已经有条不紊的展开,而近期陆续曝光了多款北汽自主新车,包括C30/C60/C70三款轿车,以及B40/B61两款SUV车型,其中C60和C70就是分别基于萨博9-3和9-5平台开发。下面我们对这5款新车逐一解读,关注自主车的网友不妨看一下。

三款轿车两款SUV 北汽5款新车前瞻解读

北汽C30(BC301Z) 奔驰B级外形、三菱COLT底盘

C30(BC301Z)是北京汽车旗下首款自主轿车,新车在去年年底已经在湖南株洲基地下线,之前有消息称在今年3月份正式上市,但如今来看,上市日期恐怕会有所推迟。

内饰奔驰B级 北汽BC301Z将于3月上市

北汽C30

内饰奔驰B级 北汽BC301Z将于3月上市

北汽C30

北汽C30虽然外形设计与奔驰B级极为相似,但原型车实际是三菱COLT,其底盘悬挂是与COLT一致。而且其尺寸比奔驰B级小了一圈,长宽高分别为4038/1720/1500mm,轴距只有2500mm,更接近三菱COLT。

北汽5款新车前瞻解读

北汽C30实车谍照

北汽5款新车前瞻解读

北汽C30实车谍照

  内饰方面,北汽BC301Z与奔驰B级近乎完全一致,无论是仪表盘、中控台的造型,还是黑色和米色的色调搭配,两款车都没有多大区别。不仅如此,镀铬金属线条装饰、排挡杆底座、圆形的扬声器等细节也极为相似。不过因为成本控制问题,在中控台材质上远远不及奔驰B级,而且也没有百叶窗式大尺寸天窗。

内饰奔驰B级 北汽BC301Z将于3月上市

北汽C30

动力方面,北汽C30将采用来自沈阳航天三菱的1.3L和1.5L 4A9系列发动机,配有MIVEC技术,其中1.3L发动机最大功率达到73kw,峰值扭矩为124Nm;1.5L发动机最大功率为83kw,峰值扭矩为143Nm。变速器方面,应该会匹配5挡手动和4挡自动变速器。

注:北汽C60、C70均是基于萨博平台研发,目前研发工作已经基本完成,最快有望今年年底或明年年初正式投放市场,并将搭载来自萨博的发动机。

● 北汽C60 基于萨博9-3平台

北汽C60将是北汽基于萨博平台推出的首款车型,基于萨博9-3,其车身尺寸几乎与后者保持一致,外观也仅有细微的变化。

北汽5款新车前瞻解读

北汽C60设计图

北汽5款新车前瞻解读

北汽C60设计图

北汽5款新车前瞻解读 北汽5款新车前瞻解读

北京车展亮相的北汽C60展车

动力方面,北汽C60将会采用2.0T和2.3T两款发动机,其中2.0T车型多达4款。从安全配置上,C60全系标配ABS+EBD、ESP车身电子稳定系统、TCS牵引力控制系统,高配车型还配备了电动座椅记忆、GPS导航系统、蓝牙/车载电话、定速巡航系统等。

北汽C70 基于萨博9-5平台

据悉,北汽C70是基于萨博9-5的平台进行开发工作,并且工程样车的开发借鉴了萨博产品的开发流程、技术规范、技术标准等。从最新曝光的设计图来看,其外形与之前的北京车展亮相的展车以及申报图都有很大差别,从申报图来看与克莱斯勒铂锐相似,而从设计图来看与萨博9-5一致。

北汽5款新车前瞻解读

北汽C70设计图

北汽5款新车前瞻解读

北汽C70设计图

北汽5款新车前瞻解读北汽5款新车前瞻解读

北京车展亮相的C70EV电动版展车

北汽5款新车前瞻解读北汽5款新车前瞻解读

之前曝光的C70申报图

据悉在动力方面,北汽C70也有望会搭载用于萨博9-5上的2.3L直接四缸涡轮增压发动机,因涡轮不同有两种动力输出表现。其中增强版涡轮发动机可以输出191千瓦的最大功率和350牛米的峰值扭矩,普通版则可以输出162千瓦的最大功率和310牛米的最大扭矩,其或将匹配手动变速箱。

热词:

  • 北汽
  • 新车
  • 前瞻
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科