央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主打运动风 上海车展12款紧凑型车预览

发布时间:2012年05月31日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受瞩目的第十四届上海国际车展即将于4月19日正式拉开序幕。继早前我们相继盘点了亮相本届车展的小型车、中型车、以及SUV车型后。今天,我将继续为大家带来本届车展最值得期待的12款紧凑型轿车。

主打运动风 上海车展12款紧凑型车预览

这其中不仅包含了几款市场关注度极高车型,例如:新思域、新C4、两厢科鲁兹等,此外,专为国内市场的研发的新骐达以及首次亮相国内的大众旗下西亚特Leon也同样值得关注。而将全球首发仪式定在上海的全新一代甲壳虫更是令本届上海车展添光加彩。接下来,就请大家一起随我预览一下本届上海车展12款最值得期待的紧凑型轿车吧。

东风本田新思域

预计上市时间:年底前

时隔6年,本田携旗下第9代Civic思域轿车再度登场亮相。原本计划于明年引入国产的新思域随着近日申报目录及国内路试的频频曝光,已经告诉我们了一个强有力的信号,国产新思域将亮相本届上海车展,并预计于年底前正式上市。

于年内上市 国产新思域定妆照/参数曝光于年内上市 国产新思域定妆照/参数曝光

国产新思域定妆照曝光

外观方面,国产新思域整体车身线条与现款车型比较接近。较早前曝光的北美版相比,国产新思域前进气格栅处以网格状装饰代替,中网则全部采用了镀铬装饰,并在左右两边增加了前雾灯。大灯的外侧灯壳也会采用透明晶钻设计,大弧度倾斜的前风挡,配合更加锐化后的前脸线条,使前脸看起来锐气十足。

车身尺寸

国产新思域现款思域
长度(mm):45354520
宽度(mm):17551755
高度(mm):14501450
轴距(mm):26702700

而从目前网络上曝光的车身参数来看,国产新思域的长宽高尺寸分别为:4535mm×1755mm×1450mm,而现款思域的长宽高尺寸为4520mm×175mm×1450mm。可以看出新思域较现款思域长度增加了15mm,而轴距却出人意料的缩短了30mm,在目前国内车市一片“加长”风气下,的确令人感到意外。

新车目录曝光 新一代思域有望年内上市

223期新车目录

动力方面,根据日前曝光的新车申报目录编号DHW7182/7183/7205来看,国产新思域升级了现款的1.8L发动机,型号为R18Z2,最大功率达到了104kW,并匹配了五速自动变速箱。此外,DHW7205的出现则意味着国产新思域将首次增加2.0L动力版本,型号为R20A6,最大排量1997ml,最大功率114kW,i-VTEC技术的应用也将使其在提高燃油经济性的情况下提高更强大的动力。

东风日产新骐达

预计上市时间:5月份

日前,网络上曝光的一张拍摄于广告现场的国产新骐达无伪谍照,尾部DIG Turbo及XTRONIC CVT字样着实让我们眼前一亮。此后,国产新骐达定妆照及公告申报目录也相继曝光,预计国产新骐达新车将亮相本届上海车展,并于5月上市。并确认搭载1.6T直喷汽油发动机+XTRONIC CVT变速器。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

新骐达定妆照曝光

定妆照上新骐达从前脸看去已完全弃了现款骐达的前脸设计,采用了日产新阳光样式的前进气格栅,前保险杠方面,通过边缘倒角的方式,让整车前脸变得更加有立体感。而在尾部部分变化较小,只是在牌照框和尾灯部分略有改动。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

尺寸方面,根据早前曝光的资料来看。新车长宽高分别为4295*1760*1523m,轴距加长了100mm达到了2700mm,整车较老款车型明显拉长,略增宽,以提高整车的舒适性。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

不论是1.6L还是1.6T车型均会引入CVT变速器

动力方面,除了我们熟悉的代号为HR16的1.6L自然吸气发动机以外,一款代号为MR16的1.6L涡轮增压发动机在缸内直喷技术的帮助下,并提供拥有140kW的最大功率和240N.m的峰值扭矩。并将配备一款手动6速变速箱以及最新的XTRONIC CVT变速器。

两厢版雪佛兰科鲁兹

预计上市时间:上海车展

作为目前国内紧凑级轿车市场的王牌车型,雪佛兰科鲁兹一直受到广大车迷的关注。近日,早前在巴黎车展上亮相过的两厢科鲁兹量产版终现身新车申报目录,预计新车将于4月份的上海车展上正式亮相。

4月国内首发 雪佛兰科鲁兹两厢版亮相

两厢科鲁兹

外观方面,最终的量产版与巴黎车展上看到的近量产版概念车差别不大,其前脸与三厢车型完全一致,但双氙大灯、LED日间行车灯都不见了踪影,而尾部除了掀背造型外,其尾灯也采用与三厢一样的红白设计,而没有沿用概念车的烟熏尾灯。

4月国内首发 雪佛兰科鲁兹两厢版亮相4月国内首发 雪佛兰科鲁兹两厢版亮相

两厢科鲁兹

尾部部分,后保险杠下缘的黑色护板尺寸更大,且增加了类似导流格栅的设计。护板上方的被动反光板位置进一步上移到后保险杠的两个边角。透明灯壳的LED尾灯看上去也回归了传统的红白搭配灯组。

现身目录 两厢科鲁兹有望亮相上海车展现身目录 两厢科鲁兹有望亮相上海车展

新车申报目录

动力方面,虽然此次只出现了1.6L车型,与之搭配六速手自一体变速箱及五速手动变速箱。但预计目前现款科鲁兹1.8L、1.6T车型也会随后跟上。以满足部分对运动性有更多需求的车友。

雪铁龙新C4

预计上市时间:年内

在早前开幕的2010巴黎车展上,雪铁龙携旗下第二代全新C4车型的上市。随着原型车的更新换代,东风雪铁龙想必也会同步引进此款车型国产。据悉,这款人气极高的两厢紧凑级轿车即将亮相本届上海车展并于即今年正式国产。

内外变化喜人 雪铁龙新一代C4国产展望

雪铁龙新C4

外观方面,新一代雪铁龙C4在外形及内饰上均进行了全面的革新设计,外观上相比老款较为中庸的曲线及尾部造型已经一去不复返,取而代之的是更为清晰的车身线条和动感的外观设计,现款C4上的飞镖式前大灯也被更加犀利的造型取代,灯员换成了带有弯道随动功能的氙气大灯。

明年将国产化 雪铁龙新C4巴黎车展首发

雪铁龙新C4

尺寸方面,欧洲版本的新C4整车尺寸为4330/1790/1490mm,但国内版本的新C4将在长度方向加长350mm,达到与标志408长度一致。

内外变化喜人 雪铁龙新一代C4国产展望

雪铁龙新C4

2011款雪铁龙C4的内饰相比现款车型变动较大,仪表盘不再特立独行地摆放在中控台的上方,而是“回归”到了方向盘的后方,并且也从“三合一”式的显示方式改为了传统的独立显示。仪表盘依旧采用了电子显示技术,加上黑色与淡蓝色交叉辉映的灯光效果,科技味道更加浓厚。

亮相上海车展 雪铁龙新C4国内路试曝光

路试谍照曝光

动力方面,PSA武汉技术中心开发的全新1.8L发动机将装配在国产化C4上。据悉,全新的1.8L发动机依旧是直列四缸机,但拥有可变气门正时技术、电控燃油多点顺序喷射技术,最大功率155马力,并搭配6挡手自一体变速器,

热词:

  • 甲壳虫
  • 西亚特
  • 上海车展
  • 新车
  • 上市
  • 首发
  • 新思域
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科