央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神龙公司QC代表队 获国际质量年会成果

发布时间:2012年05月31日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,神龙公司QC代表队在印度海德拉巴召开的第34届国际质量小组会议上获得两个国际奖杯:“优秀发表奖”和“团队金奖”。这是神龙公司生产一线员工首次在国际质量小组会议上获得的最高殊荣。

受中国质量协会邀请,神龙公司、天津一汽、宿迁电力等单位参赛选手带着8项QC成果,组成中国代表团,参加了在印度海德拉巴举办的第34届国际质量小组会议,与来自11个国家和地区的448个项目同台交流、竞技,展示出中国代表团成员良好的质量管理水平、质量技能和职业素养。

神龙公司QC代表队 获国际质量年会成果

神龙公司QC代表队获奖

神龙公司QC代表队获奖

神龙公司选送了两个参赛的项目,即武汉一厂总装分厂“金桥”QC小组的《提高T33后桥装配合格率》和襄樊工厂通技分部“小刀会”QC小组的《解决缸体L3线重磨深孔钻打刀问题》,发表人均是来自生产一线的小组成员,经过业余时间的刻苦训练,他们熟练地运用英文完成12分钟的现场发表,获得国际质量管理领域专家评委的一致好评。

“金桥”QC小组还获得了此次会议的“优秀发表奖”,是中国代表团唯一获奖的项目。此外,神龙公司QC代表队还获得了“团队金奖”,这也是神龙公司首次在国际质量赛事上获奖。

实施《质量领先战略》、推进PQ365质量改进计划、追求卓越质量绩效管理是神龙坚持不断探索深化质量管理的宝贵经验和成功做法。一线员工是实现持续质量改进、质量改善的主体。

近年来神龙公司广泛开展群众性QC成果交流发表活动,每年都要组织进行内部QC成果交流、发表竞赛活动,挑选优秀QC成果参加东风公司及各级政府组织的QC发表赛,拓宽群众性质量活动的展示舞台,并开辟完善QC网页平台,为QC积极份子提供质量工具方面的书籍,极力拓展员工学习交流的平台。

今年,神龙公司还加大了质量培训和质量宣贯的力度,并把贯彻3大质量理念作为公司PQ365的一项主要行动,取得了很好的效果。据统计,现已注册QC小组295个,开展QC课题362项,截止目前完成的QC课题有169项,直接参与人数2740人,创造经济效益达2240.12万元。

今年又选送了8项QC成果参加武汉市、湖北省和全国的成果发表赛,均取得了优异的成绩,其中有3项成果被评为国优成果,目前,公司已累计获得国优成果47个。

热词:

  • 神龙公司
  • QC
  • 质量年会
  •