央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢独有的实用潜力 两厢也有潜力股

发布时间:2012年05月31日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两厢和三厢哪个更好?恐怕很多想要购买紧凑型汽车的朋友们都会问出相同的这个问题。其实这个由来已久的话题本就没有定论,就像罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥比球技一样,一个前锋一个中场,根本就没有可比性。

三厢在中国人传统观念里的分量是不言而喻的,“轿车”一词已经可以充分说明问题。“轿车”一词来自古老的“轿子”,讲究前后两头越长越四平八稳,而级别也随着长度和抬轿的人数多而增加,“八抬大轿”的说法由来已久。这样的考量是历史遗留的传统,没必要评价是错是对。只是两厢有两厢的好处,不然在欧洲也不会那么多人选择两厢,就是看中了它独有的实用潜力。

轻骑战略

两厢独有的实用潜力 两厢也有潜力股

去了“尾巴”的两厢车,尺寸上的优势使之更加灵活,转弯停车都应变自如。这让人不禁能想起古时的战车,虽然攻击力很强,但由于目标大,只能直线攻击,所以总不免输于机动性和曲线攻击能力更强的骑兵。原因很简单,骑兵可以更灵活的展开多次攻击,并可在冲锋时随意躲避对手的攻击。

以“操控王”东风标致307两厢版为例,继承了法系车优秀的操控性“DNA”,灵活得像支配自己的身体一样随心所欲。同时精炼的尺寸下,拥挤的马路任你穿行,别人顺不过去的“缝隙”307两厢可以轻松掠过。同时,在倒车雷达的辅助下,没了“尾巴”后视观察的距离感加强了,停车动作也就更从容了。

驾乘要从容还得考虑安全,操控和安全密不可分,307两厢的安全性能和三厢版完全没有区别,同样继承了法系车优秀的安全品质,2009年的C-NCAP碰撞测试307获得了5星评价,这点完全可以证明它的可靠。

减法原则

两厢独有的实用潜力 两厢也有潜力股

现代人的精致生活随着社会的不断进步观念也发生着巨大的改变,有种说法叫做“减法原则”,说的就是减去不必要的部分,留下精致而恰到好处的部分,使生活趋于精简的完美。去掉了“尾巴”,减去了不必要的重量,行车变得更加灵活。

自重减轻的同时提升了发动机的动力效能,相同功率下跑在路上速度更快;反过来想想,那么同样速度下所需要的功率就相对减小,相对油耗就会降低。省去不必要的花费,这也是选择两厢车的另一个好处。

以东风日产的骐达为例,日产品牌在经济性方面的实力不亚于丰田,颐达和骐达这对三厢和两厢孪生兄弟便是日产的代表之作。颐达和骐达两款车均使用了日产的HR16全铝发动机,具有连续可变正时气门技术,本身拥有良好的动力输出效率。

虽然油耗上二者在同类车里都趋于佼佼者,但同门比较时,不免有些差别。颐达油耗官方检测指标是7.2L/km,而实际指标却略逊一筹,一般在8.6L/km左右。而骐达的官方检测指标也是7.2L/km,但实际应用中却可以维持在8L/km以内。略微的差别也许不大,但积少成多,省钱总不是坏事。

空间合理

两厢独有的实用潜力 两厢也有潜力股

传统观念认为三厢车因为车身长,所以尾部空间充足,其实车身长未必后备空间就大,这要看整车布局是否合理,储物空间的隐蔽性是否足够强。这种视觉效果是一种增高鞋式的PS,看上去很美,穿着很痛楚。

轴距,有时候是个美丽的误会。以飞度两厢为例,轴距仅有2450mm,可满载5人的情况下后备空间依然能达到380L,而轴距2685的别克英朗也不过多过这个数字一点点而已。究其原因是别克英朗的中控台和方向盘过大,布局上占用了不少空间。

更加惊人的是,身长只有3845毫米的飞度两厢,比超过4米的高尔夫空间还大。两厢车虽然后备厢的空间比不上三厢车,但坐椅放倒后延展出的储物区却非常有优势,远远大于三厢车所能提供的空间,超长、超高的异形物亦可用两厢车运输。

热词:

  • 标致
  • 两厢
  • 潜力股
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科