央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从性价比到品价比 探寻北现品牌8年变化

发布时间:2012年05月31日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月18日,北汽集团旗下最引以为傲的北京现代迎来8周年厂庆。8年间,北现用“现代速度”创造了88个月达成200万辆产销的骄人业绩,当初以实用实惠、性价比高而著称的北京现代品牌,经历8年品质竞争洗礼也已成为时尚、亲切、进取、信赖的代名词。为何北现品牌8年间能成为合资车企中的“品价比”标杆?在对北京现代8年风雨历程深入探寻后,答案便清晰可知。

“品”从何来

汽车业的竞争早已经进入到以涵盖产品质量、品牌信誉以及社会责任等诸多方面的品质竞争时代。

产品质量是品牌的保证,亦是企业发展的基石。北京现代成立伊始就本着“追求卓越品质 创造幸福生活”的企业宗旨,制造世界级品质汽车,在引进韩国现代产品和技术的同时,还借鉴其成功的质量管理经验,建立了一套符合自身实际的质量管理体系,为实现北京现代8年快速稳定的发展提供了有力的保障。

品牌信誉在品质竞争时代的重要性愈加凸显,品牌信誉维系着顾客对于一个品牌的忠诚度。8年来北京现代在激烈的市场竞争中用高品质树立了良好的品牌信誉,2009年美国J.D.POWER公司发布的中国市场新车满意度调研(IQS)中,北京现代以156分的骄人成绩排名靠前,比较08年满意度提升18%;在中国质量协会进行的用户满意度测评(CACSI)中,北京现代伊兰特悦动在10~15万中型车、途胜在SUV细分市场中各自力拔头筹获得第一。在良好品牌信誉助力下,悦动只用了31个月就达到产销50万辆,今年新上市的ix35也一直保持着旺盛的销售态势。

注重履行社会责任同样是影响品牌在消费者心中形象的重要因素。北京现代8年来一直致力于做一个具有高度社会责任感的企业,无论是北现绿色4S店的推广计划,还是各种电教、车教助学活动,抑或大灾大难前的快速支援,北京现代都持之以恒,尽职尽责的履行着优秀企业公民的责任与义务。就在近日,北京现代还组织160名志愿者,前往内蒙古执行现代汽车“中国荒漠化防治-查干诺尔生态治理项目”,为尽快恢复草原生态系统贡献一份力量。

“品”“价”之比

北京现代8年来对于“品”与“价”的深入认识,以及在发展策略上的应时而动,使得品质不断进取,步步为赢。同时我们也可从其三个战略性转变中窥探到整个中国汽车行业的发展趋势。

“物有所值”时代

2002年北京现代建厂,索纳塔的生产开创了“现代速度”的神话,创造了用户使用百万公里无大修的品质奇迹;2003年上市的伊兰特则是将神话进行到底,伊兰特无论从外形、内饰,还是动力与操控性都是同类车型中的佼佼者,40个月累计产销50万辆是伊兰特性价比被市场认可的印证;随后上市的途胜、雅绅特更是让消费者认识到北现产品的实用与实惠。一直持续到2007年,北京现代用“物有所值”良好口碑赢得了市场与消费者双重认可。

“物超所值”时代

2008年,北京现代在品质竞争中主动亮剑,现代化的第二工厂开工投产。悦动作为第二工厂第一款投产车型,产品品质得到先进技术的有力保障,呈现在消费者眼前的悦动,外形设计与产品性能充分考虑中国市场及消费者的需求,在上市后短短的10个月内,销售近10万辆。

正是充满时尚和品质感的全新悦动使北现品牌中的时尚、品质因子不断增加,一代A级车王让消费者体验到北现品牌的“超值”愉悦。近日,悦动实现了31个月50万辆的产销奇迹,持续让价值超越同级,完美演绎“物超所值”。

“品超所值”时代

从2009年至今,北京现代在品质化路线下产能扩建、产品扩充以及渠道下沉的多年“厚积”,得到了充分的体现和释放。2009年9月9日,蕴涵纯正欧洲车型血统的i30上市,作为一款全面领跑北现品质的战略车型极大地提升了北京现代的品牌形象;ix35打响2010年北京现代探寻中高端发展的第一枪;瑞纳则是现代汽车集纳全球智慧,为中国消费者量身打造的全新越级而立的超高品质车型。

三款新车的引入让北京现代的新车型在品质上有了大幅提升,产品定位得以提高,为企业品牌的提升提供助力。时尚、亲切、进取、信赖成为北京现代新时代的代名词,也让北京现代在“品超所值”的路上持续前行。

内涵出“品”

2009年北京现代以94%的高增长创下了合资车企的最高增幅,在高速增长过程中,北京现代还能否保持品质与速度协调发展成为其面临的最大考验。2010年北京现代着力把发展产品、产能、技术与服务的内涵式管理增长作为新的发展模式,在坚守品质的同时,通过实施提高客户满意度(CSI, SSI,IQS)系统工程,全面增强客户满意度,并进行以市场为导向、以消费者为导向的营销体系建设,以此为品质经营注入新的内涵。

正是基于内涵式增长的发展模式,北京现代持续推行BTO工程(订单式生产)、VOC工程(听取客户声音的质量改进系统和产品改进系统),不断贯彻GQ-3.3.5.5质量革新战略,并将品质的理念延伸至产品设计、生产、销售和售后服务各个环节,全面推进品质之路的发展,让“内涵”变成品牌提升的源动力。

风雨8年,“厚积厚发”的北现得益于持续的品质经营,成功晋级200万俱乐部;年度车型ix35不负重望,销售火爆;大势所趋的新能源计划广受关注;系统化的产品布局释放出强大组合能量;新品VERNA 瑞纳上市激起小车风暴。一连串赏心悦目的成绩表明,在北京现代独运匠心的企业行动中,在内涵式增长管理创新下,品牌正实现从“高性价比”向“高品价比”的华丽转身。

热词:

  • 现代
  • 北京现代
  • 性价比
  • 吕价比
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科