央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

因油泵故障 宝马在美召回151000辆汽车

发布时间:2012年05月31日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国媒体报道,宝马汽车于26日宣布召回151000辆在美国销售的汽车。本次被召回的汽车中有超过130000辆汽车是2007-2010年生产的335i、2008-2010年生产的135i、535i和X6 xDrive35i,以及2009-2010年生产的Z4 sDrive35i跑车;还有20800辆2008年生产的X5 SUV也同时被召回。

因油泵故障 宝马在美召回151000辆汽车

图为宝马N54涡轮增压发动机

总数超过130000辆135i、335i、535i、X6 xDrive35i和Z4sDrive35i被召回的原因与美国近期接连发生的宝马N54涡轮增压发动机高压油泵故障有关。故障的具体的表现为:引擎启动时间过长,“引擎需保养”指示灯闪亮;行驶中引擎动力突然减弱并伴随有“引擎失灵”的声音和灯光提示。宝马方面预计需要更换40000个发动机高压油泵。

另外20800辆X5的召回原因是低压油泵故障,宝马方面在一份声明中表示,低压油泵的故障可能导致引擎停转和转向及刹车助力失灵,宝马方面计划为这20800辆X5更换油泵。

宝马此次召回被指“反应迟缓”

宝马汽车的此次召回被美国部分媒体指为“反应迟缓”,引擎油泵故障此前已经导致多起用户投诉和法律诉讼。

据报道,在召回之前,有部分发动机型号为N54的车主已经向美国有关部门进行了投诉,并且已经有两起法律诉讼。投诉主要针对高压燃油泵的高故障率和涡轮增压器本身可能存在的的设计缺陷。车主向媒体表示,宝马所生产的N54双涡轮增压发动机存在很大的缺陷。当高压燃油泵出现故障时,由于发动机不能得到充足的燃料供给,车辆会丧失大部分动力,从而进入滑行模式。

N54直列六缸涡轮增压发动机是宝马汽车生产的高性能发动机,这双涡轮增压发动机以其高性能表现在世界范围内享有很高的知名度,宝马旗下的1系、3系、5系、Z4、X6等产品中应用。

热词:

  • 宝马
  • 油泵故障
  • 找回
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科