央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

发布时间:2012年05月31日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有媒体报道上海通用即将推出1.4T别克英朗车型,就这一信息我们从上海通用相关内部人士处了解到,上海通用搭配1.4T产品最早将于2013年推出。从媒体曝光的动力性能参数来看,其与雅特1.4T产品一致,相信即将推出的1.4T车型将以欧宝雅特1.4T为蓝本。

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

欧宝雅特1.4T

绿动未来规划1.4T产品预计2013年推出

2010年6月,上海通用公布了其绿动未来(2011-2015年)5年详细规划,上海通用表示,在2011-2015年期间,其产品将进一步降低15%的能量消耗、性能提升14%。同时,逐步量产新能源车型,包括混合动力和纯电动车。

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

未来5年绿色动力时间表

尤其在新一代发动机规划中提出,2011-1015年,上海通用汽车将陆续推出12款高性能发动机,包括1.5 VVT和1.4T等小排量发动机。新发动机排量将全部集中在1.4L~2.5L区间。

而据消息人士透露,目前上海通用没有国产1.4T发动机的产品,据悉最近的1.4T产品将出自上海通用东岳动力即将上马的 Fam B/C家族。但根据项目规划,其1.4T的产品计划到2013年才可以实现量产。根据绿动未来规划,上海通用应该是致力于推出自己国产的1.4T发动机,若排除进口可能,则1.4T产品最早应该是在2013年推出。

至于搭载1.4T发动机的具体车型是否为英朗,该消息人士称,根据通用全球平台产品规划,1.4T发动机应该会首先搭载到通用全球整车平台DeltaII。别克英朗这款车型以通用的Delta II生产平台为基础,而同出该平台的还有别克新君威、雪佛兰科鲁兹。别克英朗GT车型的市场定位比新君威车型要低一个级别但比雪佛兰科鲁兹要高一个级别。

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

欧宝雅特Astra GTC动力平台系统

今年6月份,别克英朗GT在国内上市,一共推出六款车型,价格区间在13.77-18.97万之间,掀起运动风尚的同时也因价格颇受争议。面对激烈的市场竞争,配合上海通用绿动未来的策略规划,别克英朗后续推出搭载1.4T涡轮增压引擎车型的可能性比较大。因为如此一来,以小排量高性能来抗衡高尔夫6和速腾1.4T车型,别克英朗可以进一步占据同级车的市场份额。

性能参照欧宝雅特1.4T 变速器现为中国进口

我们知道,同样出自该通用全球整车平台Delta-II的还有欧宝的雅特Astra车型。而Astra1.4T车型2009年就已经推出,相信无论是科鲁兹还是英朗搭载1.4T的车型都会参照雅特1.4T。而从曝光的数据显示,这款1.4T输出动力与欧宝雅特Astra一般无二,国产1.4T是否以欧宝雅特Astra为蓝本应该悬念不大。

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

下面我们就看看欧宝雅特1.4T的表现。在欧洲,雅特与高尔夫就可以算作死对头,数据显示欧宝同排量车型燃油经济性都比较突出。雅特装备5款汽油机和4款柴油发动机,全部满足欧洲五号排放标准,其中就包括1.4T涡轮增压汽油发动机,最大功率可以达到103kw。

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

欧宝雅特1.4T

变速箱方面,与之搭配的除了通用主推的全球平台6速手自一体变速箱,还有6速手动变速箱可选。消息人士透露,事实上与欧宝雅特Astra 1.4T动力搭配的6速手自一体变速箱却是上海通用东岳动力出口到欧洲的。

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

雅特1.4T为蓝本 上海通用将推1.4T车型

变速器分别是6速手动和6速自动

另外,据媒体分析,别克英朗搭载小排量增压引擎,除提升动力和节省燃油外,消费税也是重要原因之一。搭载排量为1.4升发动机的车型消费税税 率为3%,比起搭载1.6L发动机车型的5%税率少了2%。以别克-英朗入门级车型为例,厂商指导价为13万元左右,两者相差的2%就会转化为2600元左右的价格差,加上国家提供的3000元惠民补贴和25%的小排量购置税政策,近万元整体优惠幅度,对于家用车型来说具有非常强大的诱惑力。

热词:

  • 雅特
  • 上海通用
  • 国产
  • 涡轮增压
  • 上市
  • 雅特: 个人简介姓  名:雅特性  别:男职  业:其他主创1993年大学毕业于中央戏剧学院戏剧编导专业本科。在戏剧学院期间,曾经参加了表现主义话剧《黄与黑》、荒诞派话剧《秃头歌女》、《等待戈多》等剧目的演出。1993年随同《等待戈多》剧组参加德国柏林世界文化宫举办的"中国前卫艺术节"的… 来自:互动百科