央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

律动周年 比亚迪G3数智版全面加速跑

发布时间:2012年05月31日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年10月26日,比亚迪G3作为汽车自主研发的首款高端中级车正式上市,开启了比亚迪在中级车市场的征程。2010年10月12日,广受市场好评的比亚迪G3全面升级:比亚迪G3数智版正式亮相。全新的比亚迪G3不仅给“金九银十”的汽车市场平添了一份精彩,更为比亚迪在中级车市场的全面提速注入了新的动力。

中级车市场的挑战者

一年前,当比亚迪G3以时尚、漂亮的外形和颇具市场竞争力的定价正式“驶入”中级车市场的“红海”时,人们在惊叹之余也不免有些担心:在已经被合资品牌垄断多年的中级车市场,比亚迪G3能否驶出一条自己的道路。

律动周年 比亚迪G3数智版全面加速跑

比亚迪G3数智版

一年的时间过去了,比亚迪G3不仅凭借着其优良的品质、精细的做工赢得消费者的青睐,也用实际的市场表现打消了人们曾经的疑虑,圆满的完成了比亚迪在中级车市场“抢滩登陆”的任务。

而在比亚迪G3年满周岁之际,作为这款市场热门车型的升级产品:数智版G3的表现从某种意义上决定着比亚迪中级车战略的成败,也因此在比亚迪的整体汽车战略中占据了举足轻重的地位。而一年来,G3的成功在为数智版积累市场口碑、提供更多经验的同时,也将各界对数智版G3的期望值提升到了一个前所未有的高度。]

比亚迪G3数智版到底是一个沉着理智的市场守成者,还是一个热情洋溢,让比亚迪实现中级车市场新跨越开拓者呢?对这款新车的深入剖析也许能够帮助人们找到想要的答案。

“数”风流车型 还看今朝

数智版在外型上基本继承了比亚迪G3时尚、精致的风格,但是在内饰方面进行了全面的提升:简洁的上下双色设计配合精细的做工,即便与以内饰见长的日系中级家轿相比也毫不逊色。当然,内饰的提升绝不是这款新车的全部,在动力、油路、底盘等方面的升级更能凸显出比亚迪对数智版G3寄予的厚望。

比亚迪G3数智版依然延续了1.5L、1.8L两款动力模式,这两款发动机不仅具备更加强劲的动力输出,先进的发动机燃烧方式和智能电喷系统也使G3数智版全面达到欧4标准。也让比亚迪G3数智版在强调低碳、低油耗的今天,得到更多消费者的认可。

动力系统全面升级的同时,其整体安全性能也进一步升级:整体钢板冲压侧围、四轮碟刹、SRS空气囊、三段式溃缩吸能转向柱、带EBD电子制动力分配系统的ABS……每一处细节都体现着比亚迪对消费者安全的精心呵护。

在为消费者提供了操控、驾乘新体验后,比亚迪G3数智版依然维持了其7.79万元——10.99万元这一亲民的价格区间,这也是数智版延续辉煌的又一大杀手锏。

“智”领未来 数码利器打造全能家轿

随着科技的发展,智能化早已不是专家口中遥不可及的名词,作为高端消费品代表的汽车市场,自然也是智能化应用的先锋领域。从比亚迪G3数智版的命名上就不难看出:这是一款以智能化为主打的高端精品中级家轿。

律动周年 比亚迪G3数智版全面加速跑

比亚迪G3数智版内饰

智能识别是智能化家轿区别于传统家轿的一大亮点:全系标配了Keyless智能无钥匙系统的比亚迪G3无疑是中级车领域智能化的代表之一,该系统不仅能够通过车主随身携带的智能钥匙自动识别车主身份并开启车门,还集成了发动机一键启动装置,让车主轻松开启轿车生活。中央智能仪表盘配合先进的CAN-BUS行车电脑系统,让消费者对瞬间油耗、行驶里程等实用信息一目了然。

此外,作为IT及电子零部件的世界级制造企业,比亚迪在数码产品的应用上可谓得心应手。无论是大屏幕多功能DVD导航显示系统,还是四圆筒旋涡式超强制冷空调,数智版比亚迪G3都一应俱全,堪称中级家轿中的全能数码先锋。

能够凭借自己的实力在中级车市场谋得一席之地,比亚迪的投入与努力有目共睹。在国家发改委、工信部、财政部三部委前不久联合发布了第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录上,比亚迪G3再一次位列其中。

这一荣誉不单是国家对比亚迪G3上市以来良好表现的认可,更让每一个对比亚迪G3感兴趣的消费者享受到3000元的“惠民补贴”,对于一心渴望在中级车市场有所斩获的比亚迪G3来说,这无疑又是一大利好。

随着比亚迪G3数智版的上市,中级车市场的争夺战必然会进一步加剧,而已经拥有品质、价格、政策等诸多又是的比亚迪G3能否创造新的辉煌,还需要市场给出答案。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • 升级
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科