央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安金牛星 开创微车网上预售崭新模式

发布时间:2012年05月31日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安金牛星尚未正式上市,但携带一系列开创性指数杀奔而来,已经令传统微车市场为之一震。而长安金牛星从10月20日开始的网上预售活动,更是一次汽车销售模式的颠覆性创新。

如果说“一直被追赶,从未被超越”这句话可以用来检视长安汽车在微车市场的地位,创新,就是长安汽车长期以来引领微车行业的核心驱动力。1998年推出的长安之星,开创了凸头微车全面取代平头微面的时代大戏;1999年,"长安之星"成功实现中国微车第一撞;2007年,中国第一台氢内燃机在长安成功点火;到如今,金牛星第一次实现油电混和动力。

长安金牛星 开创微车网上预售崭新模式

网上预售开创新纪元

长安汽车在进入中国汽车第一阵营、企业整体实力极大提升之后,今年以来的动作颇为引人注目,做出了许多开创之举。如长安汽车率先建起了首家汽车超市;首开微车售后“上门服务”先河;推出全球首款太阳能技术微车;携手中国移动开创3G时代汽车新生活……而长安金牛星的网上预售活动,不但在新车上市层面开创了电子商务与汽车销售相结合的先河,而且其产品本身,也开创了高级微客的崭新时代。

长安金牛星 开创微车网上预售崭新模式

长安金牛星网上预售之所以开创了汽车新品上市的新篇章,原因就在于,汽车这种大件商品不同于一般消费品,会涉及到售前、售后的诸多环节,且由于汽车的费用昂贵,消费者购买时会更加仔细挑选,乃至多方对比。没有金刚钻,揽不了瓷器活,长安汽车敢于率先尝试,就在于其对自己产品与服务的底气。

长安金牛星 开创微车网上预售崭新模式

近日有媒体对汽车网上销售进行了消费者调查,结果显示,怕售后不到位,担心诚信等问题,是消费者网购最在意的几个方面。而长安金牛星的网上预售工作,则完全没有上述担心,因为金牛星的网上预售是通过长安微车在线销售门户进行,属于长安官方销售性质,与其它第三方平台有着截然不同的属性,因此用户在订购时,完全不用担心售后、诚信方面的问题,因为网上预购的后面是长安集团这个大品牌在为你的选择背书。

没有梧桐树,引不来金凤凰

网上预售这种销售模式,曾经被苹果等知名IT企业运用得风生水起,并多次凭借创新产品与良好口碑创下销售奇迹。而苹果的产品之所以每次推出都能够引起媒体、用户、竞争对手的广泛关注,关键就在于其在创新层面能引领时尚,而在满足需求层面也能让用户体验良好。也就是说,他们找到了充满灵性的梧桐(产品),自然会引来众多金凤凰一样的用户。

与苹果的产品一样,长安金牛星这一划时代微车品牌,同样是创新性与需求性相结合的卓越产品。而金牛星这一宇宙天文联想感十足的名字,也正体现了长安汽车公司突出新品创新科技的特点。

长安金牛星的内饰也体现了其创新科技的特点,全车多处的人性化设计,3600整车静音技术,以领先普通微车的科技水平,造就了高级微客的品质。其中汽车内饰由日本名师设计轿车式内舱(豪华型全包),高档精致;车厢后围板采用PVC + 面料,美观高档, 普通微车为PVC ;全车地毯以毛毡铺设,隔热降噪效果更好;座椅面料为轿车通用的针织面料,透气舒适 。

此外,长安金牛星的高端品质和科技创新特点还体现在每一个细节,以方向盘为例:金牛星采用四幅方向盘,镁铝合金骨架,全浮式喇叭;豪华饱满的四幅方向盘,高档气派,易于掌控,回正力强;全浮式喇叭,操作方便、安全;轿车式的镁铝合金方向盘骨架,质量减轻一半,操作灵活、轻松;受到撞击时,更能变形吸能,降低对驾驶员造成的二次伤害。

长安金牛星 开创微车网上预售崭新模式

轿车四筒式仪表盘,高档易读

通过创新,金牛星第一次实现油电混和动力,STT解决频繁起步,不但质量控制标准大大提高,而且车内噪音控制良好,乘坐舒适性大大提高。尤其可贵的,是金牛星针对用户需求,提出了高级微客的全新定位,一甩之前微车塑料质感的影子,车身金属质感强,尾灯、logo等细节处理都显出“微车轿车化”的趋势。

长安金牛星 开创微车网上预售崭新模式长安金牛星 开创微车网上预售崭新模式

轿车式中控台,高档精致;轿车式排挡杆,轻量化镁铝合金打造,高档舒适

长安金牛星的多横条镀铬进气格栅设计充分体现了微车高档化的发展趋势,同时已将原有的微车大灯,升级为轿车化的透镜灯组,并与进气格栅更好的融为一体,加入了不少轿车的设计理念。使微车就此进入了一个金属感、轿车化的新时代。

而金牛星在充分了解市场需求的基础上,提出了宽体、大空间的高端产品定位,车身长度大幅度加长,达到了史无前例的4.11米,车身宽度1.69米和高度1.93米更是无人能及。

市场调查表明,在国内市场,微车的核心用户以从事运输行业的私营业主为主,他们观念较为传统,追求车辆的实用性,特别是装载能力和空间利用率。而宽体式微车的发展方向恰恰暗合了微车用户的这一需求。

内专家看来,长安金牛星的长度与宽度已经达到轻客的范畴,载货载人的实用性上与轻型客车不相上下,但在用车成本上,宽体微车的过桥费、养路费等都按一类车收费,比按二类车收费的轻客节省的一半费用,这也是金牛星产品缘何一经推出便引起消费者青睐的原因之一,也是金牛星产品敢于率先开展网上预售的信心所在。

战略成就未来

人士指出,长安金牛星网上预售模式的推出,也是长安汽车提出的“领先文化”战略的具体体现之一。

国互联网络信息中心调查,截至2010年6月,我国网民规模达到4.2亿,网购用户规模达到1.42亿 。预计到2015年我国网民规模将达到8亿,网购消费者规模将达4亿。2010年上半年,我国电子商务整体交易规模为2.1万亿元,其中,中小企业B2B电子商务交易额为1.1万亿元;网络零售交易额为2118亿元,同比增长105.4% 。

预售,无疑是微车市场上的又一大创新举措。专家认为,长安金牛星网上预售不仅是销售武器之一,更进一步看,是长安对微车市场消费潜能持续释放之信心的佐证。

热词:

  • 长安
  • 金牛星
  • 微车网
  • 模式
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科