央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配1.6T发动机 MINI Countryman路试照

发布时间:2012年05月31日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月初日内瓦车展上最新亮相的Mini Countryman车型给我们带来了一款全新的mini,我们从未见过的传统双排四门设计,更大更高的车身尺寸都给我们留下深刻印象。之前我们也刚刚曝光了这款新车在国内的申报图消息,此次再度带来顶配的四驱版Cooper S Countryman实拍谍照。

配1.6T发动机 MINI Countryman路试照

MINI Countryman谍照

  MINI Countryman整车长度为4097mm,与传统的mini车型并非共平台,前麦弗逊/后多连杆独立悬挂布局有所调整,countryman的悬挂更加突出了cross风格的高离地间隙和更佳的承载性能。其生产基地也并没有在mini传统的英国牛津工厂,而是新的奥地利Magna Steyr's Graz工厂生产。

配1.6T发动机 MINI Countryman路试照

MINI Countryman谍照

  这款测试车虽然LOGO和车身标识都被黑胶布伪装,但我们还是能够轻松辨别四驱版Cooper S的身份。首先Cooper S版本采用独特的前保险杠和蜂窝状格栅设计,而普通版则为横置的镀铬格栅。车门上的All4四驱标识和尾箱门上的Cooper S标识都被黑色胶布遮盖,此外谍照车型中的铝合金轮毂虽然比起日内瓦车展上展车的前卫造型低调了不少,但仍然极具美感,17寸的尺寸也超出了普通版车型的16寸规格。

更多信息曝光 MINI Countryman正式发布

MINI Countryman标准版

  Cooper S版Countryman搭载的1.6T发动机最大功率为164马力,最大扭矩240N.m,百公里加速为7.6秒,最高时速为214公里/小时。除此之外,还有另外两款1.6L的自然吸气汽油发动机版本,分别是98马力的One和112马力的Cooper;此外还有两款满足欧洲市场的两款柴油发动机版本。

更多信息曝光 MINI Countryman正式发布

MINI Cooper S Countryman

  Cooper S车型拥有比标准版低10mm的运动型悬挂,可以带来更低的重心和更佳的弯道表现。All4四驱系统,该系统基于电控中央差速器进行动力传递。一般情况下,车辆会处于前轮驱动状态,动力可在前后桥之间任意分配;一旦前轮出现打滑后,电子液压中央差速器会瞬间开始作用并将动力传向后轮。而在后轮出现活跃状态时,驾驶MINI也开始有了不一样的感受。

  Mini Countryman的四门设计并没有采用我们熟悉的5座布局,第二排采用两个独立座位,中间被一条贯穿前排的滑轨隔开。在这条轨道上,放置了两组杯架,太阳镜盒,你还可以摆放ipod、手机等其他物件,通过轨道上面的电源为一些电子设备充电非常方便。与普通mini车型不同的还有,当后排座椅放倒后,后备箱会有一个更大的空间,后排座椅靠与后备箱地板形成平面,该行李厢最大容积可达1170升。

更多信息曝光 MINI Countryman正式发布

Cooper S Countryman

  Mini Countryman的中控台还是标准的mini风格,而仪表盘中间的硕大液晶屏则充满了吸引力。此外车顶行李架、倒车雷达、自动空调、车载蓝牙、自行车放置架、高级中央低音设备以及数字调频等等都一个不少。对于认为mini车型过于娇小,尤其是男性消费者而言,Countryman也许是一个非常不错的选择,而且四门设计带来的实用性也明显提高,更加适合中国市场的国情。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 谍照
  • 进口
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科