央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 北京现代RC无伪谍照首曝

发布时间:2012年05月31日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在北京现代重量级SUV——ix35上市工作有条不紊地进行之时,北现也开始传出还有一款新车型将参加北京车展的消息。近日我们获得这款神秘车型的清晰无伪装谍照,通过和前期曝光的RC重度伪装谍照比较可以得知,这就是现代汽车将在北京车展上亮相的全球首发车型RC。

北京车展亮相 北京现代RC无伪谍照首曝

北京现代RC谍照

虽然RC的具体中文名还没有确定,但此前不少媒体曾预测此款车型是雅绅特的替代车型,并将其称为新一代雅绅特。但据我们了解到,这款车型将会与雅绅特并线生产,并不会取代雅绅特,并且定位会高于雅绅特。上市之后也将采用目前伊兰特悦动和伊兰特一样的营销方式,两款车型同时面向市场,通过价位来严格区分市场。

北京车展亮相 北京现代RC无伪谍照首曝

北京现代RC谍照

从谍照上来看,RC完全就是现代汽车最新一代SONATA-Yf的缩小版,几乎没有任何现款雅绅特的设计元素,结合有关消息可以肯定RC不是雅绅特是换代车型,而是一个全新的车型。根据韩国本土的相关报道,这款车型是作为一个全新车型来设计开发的,韩国现代之前没有任何车型平台,所以借鉴了最新一代Sonata-YF的设计元素也在所难免。

北京车展亮相 北京现代RC无伪谍照首曝

北京现代RC谍照

RC采用了现代“流动雕塑(Fluidic Sculpture)”设计理念,与即将上市的现代新途胜Ix35一样表现出以前在现代车型上少见的动感造型。侧面线条很流畅,伸延至车尾与尾灯融合,使得整车的线条前低后高,变得更加流畅运动,尾部设计显得非常厚实。从车身轮廓上看,RC具有近年非常流行的四门Coupe轿跑车的线条特征,流畅的车顶弧线非常类似大众帕萨特CC,区别在于这是级别较低的车型。

北京车展亮相 北京现代RC无伪谍照首曝

北京现代RC谍照

再仔细看看前部设计,不难发现与Sonata-YF十分相似。可以清晰的感受到“流体雕塑”设计理念的痕迹,车灯,水箱格栅。前保险杠都体现出富有立体感的雕塑风格:镀铬两副式横隔栅上的两道折线,明显得掠至发动机盖上,从车灯末端延伸出去的线条划过前翼子板拉至车身侧面,最终融入C柱。车身侧面的高腰线顺滑的指向车尾,融合成为尾灯灯眉。如此“流体雕塑”设计使得RC整车造型不像北京现代以往车型那么呆板。

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

最新一代现代Sonata-YF

值得一提的是,前格栅的设计元素与本田-CITY也有几分相似,但是明显比City饱满和圆润,车头部位富有张力的线条与曲面,令它看上去动力十足。

RC非常抢眼的大灯造型一改北京现代老车型死板的方形造型,采用更加夸张并且面积更大的水滴形轮廓,远近光分体的四灯布局则凸显灯组内部的细节。这种设计与北京现代现有Elantra-悦动的大灯造型大同小异,加上不规则造型的雾灯,很好的延续了现代家族前部大灯活泼、夸张而又实用的设计风格。

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

全新Sonata-YF

尾部设计,完全迎合了中国人对超大后备箱需求的习惯,其设计风格上借鉴了Elantra 悦动的很多设计元素。不同于老款Sonata那种扁平的“鸭嘴巴屁股”,RC高跷的车尾线,加上饱满的后部轮廓,可以充分想象其宽敞的后备箱空间,作为家庭轿车将是一大优势点。后部的镀铬装饰条使得车身后部不那么单调乏味,也完全符合全车“流体雕塑”设计理念。不难发现,北京现代借助于Elantra悦动过去一年多的成功经验,这样的设计既容易被市场所接受,也更加容易让RC打出市场知名度。

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

全新Sonata-YF

同时,从谍照来看,这款车型的尺寸绝对不小,在A0级车型中绝对算得上市一款大车了 ,或许韩国汽车研究院借鉴了广汽本田CITY的成功经验,与同级别的雅绅特的空间设计相比,RC通过更长的车身尺寸以及更长的轴距和内部空间将获得更多人的关注。

本田将在全球召回60多万辆飞度和锋范

本田锋范

另据了解,RC将沿用雅绅特的底盘进行开发,但会进行较为运动化的操控调教。在动力总成上共享伊兰特悦动的配置,这样既可以降低开发成本,同时也可以通过悦动目前所带来的高性能、低油耗的表现来影响一大批消费者。

预计RC车型的动力系统将与现款雅绅特车型相同——搭载1.4L和1.6L发动机,但具体的配置还要等厂家官方的公布。据了解,RC将会在北京车展上全球首发,届时,北京现代的ix35和全新车型RC将同台亮相。

热词:

  • 雅绅特
  • 现代
  • RC
  • 北京现代
  • 谍照
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科