央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更运动未来国产 起亚全新远舰内饰首曝

发布时间:2012年05月31日 16:30 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近有消息传出,现代旗下的同平台双生车型新款索纳塔将于四月北京车展以i40的名称亮相,而起亚Optima新款远舰也将在四月纽约车展上正式发布,并且明年会被东风悦达起亚引进国产。在纽约车展前夕,从韩国本土传来了新款远舰车型的实拍谍照,同时还有首次曝光的内饰设计。

更运动未来国产 起亚全新远舰内饰首曝

   从实拍谍照来看,和之前的新款狮跑车型一样,新款远舰在外形上也有两个不同版本,根据美洲和欧洲市场的Optima和Magentis车型的不同差异。铝合金轮毂分别有六辐16寸规格、17寸十辐风格和18寸实心镂空辐风格。

更运动未来国产 起亚全新远舰内饰首曝

更运动未来国产 起亚全新远舰内饰首曝

   欧版车型配置较高,远光和近光分离,并且都采用了透镜灯组设计,转向灯采用四个白色的并排LED设计,并且在前雾灯的上方配置了适应欧洲市场要求的LED日行灯。而美版车型因为没有强制要求,则没有配置日行灯,但增加了适应美规的橘黄色转向灯,此外远光放弃了透镜,仅采用了普通的反光银碗设计。普通版车型没有天窗,而高配版车型直接配置了全景玻璃天窗,前排天窗可以完全开启,第二排天窗也可以起到透光观景的作用。

更运动未来国产 起亚全新远舰内饰首曝

   首次曝光的内饰设计看上去极具欧版车型的风格,非对称式的中控台很有北欧的沃尔沃、萨博等车型的风范,充分考虑了在车上时间最长的驾驶者的操作便利性和舒适性。仪表板的设计与桶型风格有些相似,但仪表之间连接在一起更像是望远镜。多功能方向盘的款式和新狮跑比较相似,在四个辐条上都布满了密密麻麻的多功能按键;新远舰的音响面板也采用了非对称式设计,看上去是音量旋钮的开关设计在更靠近驾驶席的左侧。扶手箱前方一前一后两个水杯架和菱形盖板都延续了非对称设计的内饰风格。在配置上和同平台的新款索纳塔车型相似,驾驶席坐姿分组一键调节,无钥匙一键点火系统,带可视倒车的DVD液晶屏,双温区自动恒温空调,六速自动变速箱等都一应俱全。

更运动未来国产 起亚全新远舰内饰首曝

   和索纳塔一样,尾部也采用了近似溜背的设计风格,但相比索纳塔较为豪华舒适的定位,新远舰就显得硬朗运动了不少。从尾部的右侧单出排气管和左右双出排气管可以区分新远舰的2.0L和2.4L发动机不同配置。

更运动未来国产 起亚全新远舰内饰首曝

  2.0L发动机是和北京现代领翔相同的Theta II汽油发动机,最大输出功率121Kw,最大输出扭矩为197N.m;而2.4L车型采用了现代最新的GDI缸内直喷技术,最大输出功率145Kw,最大输出扭矩为249N.m;除了6速自动变速箱,还会有6速手动变速器。相比现款远舰车型的进步更是有了质的飞跃,随着新一代车型的引入,预计并不会出现新老并存的情况。

热词:

  • 远舰
  • 起亚
  • 新远舰
  • 新一代远舰
  • 内饰
  •