央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望明年国产 全新雅绅特国内谍照再曝

发布时间:2012年05月31日 16:30 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日编辑拍摄到带有重度伪装的现代新款雅绅特在国内路试的谍照。全新一代雅绅特将采用现代最新A0级小车i20的平台,在发动机技术方面较现款雅绅特也有所改进。

有望明年国产 全新雅绅特国内谍照再曝

北京现代曾透露今年将引进两款新车,一款为即将上市的ix35紧凑型城市SUV,另一款为一款未透露车型的A0级小型车。其中后者将在今年后半年在国内投产,据分析有可能为现代全新i20,而与i20共享平台的三厢车型新雅绅特也将随后引入国内生产,预计将在2011年正式取代现款雅绅特。

有望明年国产 全新雅绅特国内谍照再曝

从外形上,可以看到新款雅绅特在设计上抛弃了现款车圆润可爱的特点,相对比较低矮的车顶和较高的腰线显示出这款车更明显偏向运动风格,狭长的侧面车窗与今年上半年发布的新索纳塔以及早些时候曝出谍照的新伊兰特非常类似。车头的灯组造型有一定变化,车头大灯更加细长,雾灯也变成了比较动感的圆形。在后视镜上还增加了转向灯。

有望明年国产 全新雅绅特国内谍照再曝

由于与现代i20共享平台,因此新雅绅特的车身尺寸会略有增长,特别是轴距将从现款车2500mm的水平增加到2525mm,车内空间应该会比现款更宽敞。为了突出这款车的运动感,现代在新款车上都配置了尺寸较大的轮毂,从新索纳塔,ix35等已经发布的车型上已经得到了印证。新雅绅特的轮毂尺寸目前还未透露,但看上去明显比现款车型14英寸的轮毂要大得多,预计在量产车型上将会使用15英寸的轮毂,高配车型上或许还能提供16英寸运动型轮毂。

有望明年国产 全新雅绅特国内谍照再曝

发动机技术方面,新雅绅特也会采用和i20相同的技术平台,目前配备在现代i30上的1.6升γ CVVT发动机也将提供给i20和新雅绅特。另外现代i20和新雅绅特还可以提供1.4升或1.2升发动机供选择。

有望明年国产 全新雅绅特国内谍照再曝

目前韩系的小型车在国内的销售状况比较一般,现款雅绅特和起亚锐欧的市场表现平淡。一方面现代雅绅特已经显出老态,与欧洲和日本的竞争对手相比竞争力较弱,而和自主品牌车型比性价比也没有优势,处于两面受到夹击的尴尬状态。新款雅绅特将在设计风格上彻底转型,在技术上也有所升级,现代的这些努力能否被中国消费者所认可还有待观察。

热词:

  • 雅绅特
  • 现代
  • 现代雅绅特
  • 北京现代
  • 国产
  • 谍照
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科