央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 吉奥GS-2无伪装谍照首曝

发布时间:2012年05月31日 16:30 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉奥汽车继去年首次参加上海车展后,今年将再度亮相北京车展,同时会带来帅豹车型之后的又一款SUV,之前的帅豹SUV因为借鉴奥迪元素而大出风头,此次代号为GS-2的新款SUV定位还要在帅豹之上。

北京车展亮相 吉奥GS-2无伪装谍照首曝

  实际上这款新车早在伪装测试阶段我们就进行过报道,但从如今褪去伪装的实拍谍照来看,吉奥GS-2并没有太多的模仿元素,不过从车型定位来说,的确与Lexus LX有相近的越野风格。这种硬派风格的车型正在成为车厂们轮番追逐的新一轮热点,奇瑞瑞麟X5、江铃陆风驭胜,还有刚刚曝光的广州本田,以及将要国产的本田Pilot均是如此。

  在这款全新GS-2车型上,我们并没有看到以往那些来自起亚索兰托、奥迪Q7等东拼西凑的元素,更多的是自主设计的惊喜。镀铬水箱格栅,线条流畅的组合大灯,更多了一丝轿车般的细腻;车头和轮眉的过度都非常平滑,不过还是能够明显感受到GS-2庞大的车身尺寸。非承载式车身的硬派血统,决定了其无论是宽度还是高度上都要比城市SUV更加出众。

北京车展亮相 吉奥GS-2无伪装谍照首曝

  从轮毂中心孔与车门下沿的对比,以及厚实的侧面踏板,能够感受到帅豹GS-2优越的离地间隙和车身高度。倾斜式C柱以及隐藏式D柱设计还是让我们看到了与帅豹的相似之处,后挡风玻璃并不能像帅豹车型那样单独打开,但相比帅豹新车除了大面积的后灯组,还有轮廓分明的牌照区域,整个尾箱门的布置比较紧凑。

  有消息称,同样配置2.4L三菱发动机,但机型会从帅豹的4G64升级为4G69。对于4G69发动机我们也并不陌生,虽然同样采用单顶置凸轮轴每缸4气门设计,但却引入了三菱MIVEC气门正时电子控制系统技术,最大功率和最大扭矩也分别从4G64发动机的92kw/192Nm提高到了100kw/200Nm。

北京车展亮相 吉奥GS-2无伪装谍照首曝

  吉奥汽车近来动作频频,成立了“汽车研究院”,挖来了原在长安集团有着十几年产品研发经验的总工程师王昭培,担任吉奥汽车研究院常务副院长,主持研究院日常工作。之后继续“招兵买马”,原日本三菱汽车工业株式会所汽车技术中心主席日本专家渕上芳章,以及在韩国双龙汽车工作25年,原双龙技术中心主任李京浩都相继加盟吉奥。定位做强皮卡、做精SUV、做大微车,这款GS-2也许是一个很好的开端。

热词:

  • 吉奥
  • GS-2
  • 吉奥GS-2
  • 谍照
  • 北京车展
  • 吉奥: 浙江吉奥汽车有限公司座落于浙江省台州市路桥中心工业园区,吉奥汽车是一家全资的民营企业,总投资4.5亿元人民币兴建皮卡和suv汽车制造基地,被列为2003年浙江省a类重点项目。一期工程建设用地26.8万平方米,设计年生产能力6万辆皮卡和suv汽车,6万台发动机。公司具备冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,设有完整的汽车道路试车场以及国家汽车强制检验项目和零部件质量控制手段。二期规划用地1500亩,设计年生产能力20万辆。 来自:互动百科