央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

发布时间:2012年05月31日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然时间已迈入12月,不过身处南方的我们却感觉不到太多的寒意,来到风光明媚的僻静区域,迎接着试车组一行人的,除了冬日和煦的阳光,还有Mercedes-Benz旗下被寄予厚望的SUV家族新成员GLK-Class。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  近年来,保有SUV风格、实用性,并且油耗表现接近轿车水平的Compact SUV,逐渐在车坛蔚为风潮,许多车厂纷投入这个新兴的级距,包括在全球豪华车市场占有举足轻重地位的Mercedes-Benz,也推出了继G-Class、GL-Class以及M-Class后,旗下最新的SUV成员GLK-Class。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  延续奔驰为旗下产品命名的方式,GLK三个字母各自代表了不同的涵义,其中G代表具有越野能力的产品,如同G-Class及GL-Class,而L则意谓豪华,至于最后一个字母K则代表德文Kompakt,即英文Compact,也就是小型之意,透过拆解车名清楚说明了GLK-Class的产品定位。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  走出火车站,迎面而来的阳光,让人不觉脱下由北方穿来的冬衣,而四辆各色的GLK-Class,也正整齐排列迎接着一行媒体的到来,虽然和先前发表会相较,虽然少了炫目的灯光和俊美的名模相衬,却加深了GLK-Class实车较照片更让人惊艳的想法。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

● 方正线条,车高介于房车与传统SUV之间

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  在未接触实车前,从照片中看见GLK-Class方正挺拔的身影,不免让人对其小型SUV的产品定位打了个问号,其实GLK-Class车长4528mm、车宽1840mm、车高1689mm的尺码,和国人所熟悉的本田 CR-V、三菱欧蓝德或丰田RAV4相较,差距相当有限。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  特别是车高部分,以C-Class Estate底盘为基础的GLK-Class,和近来推出的沃尔沃 XC60和英菲尼迪 EX35等crossover产品类似,离地高度都介于房车与传统SUV之间,一方面仍保有较佳的视野和地型适应力,同时也能减轻传统SUV给人的笨重感受,「原来它没有那么高高在上」,这大概会是不少人对GLK-Class留下的第一印象。

● 舍弃M-Class概念,造型师法G-Class、GL-Class

  为了避免与上级的M-Class风格太过接近,在销售时可能造成困扰,因此原厂在设计GLK-Class造型时,刻意舍弃了M-Class较具都会感的风格,曲而代之的,是师法G-Class以及GL-Class两款充满浓厚运动风格的SUV大哥,意图为GLK-Class带来让人耳目一新的形象。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  从车头开始,就可感受到GL-Class有棱有角的造型风格,和地面近乎垂直的水箱护罩与头灯线条,在现今讲求流线的车坛设计潮流中,显得特别独树一帜,而国内首批引进的GLK 280加装了跑车化外观套件,保杆采用车身同色样式,带来了较佳的整体感,而专属三栅式镀铬水箱护罩,让中央的大型三星厂徽格外显眼,将视线下移,除了气坝采用网状样式和水箱护罩相呼应,两侧圆形雾灯也以镀铬外框点缀,视觉精致度提升不少。

● 家族造型元素,肌肉线条厚实

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  来到车侧,首先让人察觉到的,是GLK-Class长轴距、短前后悬的设计,而前档玻璃的倾斜角度也较时下车款来得更为直挺,加上跑车化外观套件所包含的侧裙配置,让GLK-Class的侧面身影显得颇为独特,而就如同奔驰旗下的新世代车款一般,从前叶子板一路延伸至车尾的立体腰线设计,以及独特的LED箭矢型后视镜方向灯,都让GLK-Class充满浓郁的家族特色。将目光移往车尾,GLK-Class包覆式的尾灯设计,和C-Class拥有相当接近的风格,不过配合有棱有角的设计风格,整体造型更趋方正,排气尾管同样采用菱型设计,让GLK-Class的车尾造型显得格外厚实,而在车尾门坎上方的不锈钢护板,除了提供保护车身钣件功用,配合全车多处镀铬配件,也增加了视觉上的丰富度。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

● 丰富选用配件,打造自我风格造型

  另一方面,总代理所提供试驾的白色GLK 280,选配了全景式电动玻璃天窗,搭配车顶的铝质镀铬置物架,不仅在视觉上拥有强烈对比,也让整体造型增添了几分的科技感,另外GLK-Class的车主亦可选配20英寸的10辐式样铝圈或车侧灯车踏板,营造不同的外观风貌。

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

时尚界的搅局者 奔驰GLK280使用感受

  整体而言,GLK-Class的外型设计融合G-Class的复古与GL-Class的现代感,而有棱有角的风格,更和时下产品大异其趣,因此拥有相当高的辨识度,而接近crossover产品的低车身设计,以及总代理所选配的跑车化外观套件,都让GLK-Class在展现越野气息的同时,也具备现身电影「欲望城市」的时尚氛围,而如此多元而独特的设计手法,确实必须亲眼看见才能体会个中奥妙。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科