央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

发布时间:2012年05月31日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在富士赛道(Fuji Speedway Circuit),雷克萨斯最狂野也最具激情的轿车IS-F崭露头角,难得的是它在公路上的表现也令人佩服。

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

  我们穿着灰色西服进入赛道,用这种沉闷的颜色来掩盖内心驾驶IS-F的激情和喜悦。开动它的那一刻,脸上夸张而灰暗的表情像是一个打累了的拳击运动员,因为发动机的咆哮声浪进入了我们的身体、心灵乃至头脑,给了我们极大的震撼。我们就这样驾驶着,感受着脉搏随着发动机的节奏而加快跳动,感受着肾上腺素在血管中流淌。

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

● 激情不断

  IS-F不是那些狂妄自大地与宝马M3和奔驰C 63 AMG竞争的车型,它是有自知之明地向这两个强劲的对手发出挑战,因为IS-F的确能触动到你的心肺。或许,这种激情与运动和以前的雷克萨斯颇有出入,但如此个性的它从商业角度看也是具有战略意义的。“F项目”的两个工程师提到过,他们将尽一切可能提高IS-F的驾驶乐趣,事实证明,他们成功了。

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

  IS-F是少数几款能顺从驾驶员心意的车子,比如某一天你不想开动它,而另一天你依旧感觉到自己的一根手指还在方向盘上。在进入驾驶之前,我们要说的是雷克萨斯IS-F在任何情况下都有自如表现,不像其他一些运动型轿车,只在发动机强力运转的时候才慷慨地给予驾驶激情,IS-F是少数几款经常能赋予我们驾驶乐趣的车型,而且是毫无保留地赋予,无论在公路上,还是在赛道上。

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

  8缸发动机尽可能完美地发挥,各机械电子系统协调配合,整车和谐有力地前进着。只通过0-100公里/小时加速用时或者绕赛道时间来判断IS-F是武断的,毕竟德国车在这方面占有先机,它们可以尽可能地快速、高效,但雷克萨斯的第一款运动型轿车也绝不会让德国对手感到轻松。

● 赛道到公路

  我们选出的250名IS-F潜在客户在赛道上安全地试驾车子,因为轻触极限时(IS-F的最大输出为423马力)任何一条公路似乎都不太合适。

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

  尽管整备质量不轻(比宝马M3重出100千克,比奔驰C 63轻了70千克),但它在赛道上表现出了惊人的灵活性和强大的力量。IS-F的底盘平衡性较好,给车子的安全性提供了一个良好的基础,但在5升8缸505牛米发动机的策动下,出弯瞬间还是丢失了抓地力。

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

  为了最大化地挖掘车子的潜力,关闭电子系统、掂量油门分量、校准转向等动作都是必须的。与V8汽油发动机配合的是一款精密的8挡自动变速器,通过方向盘后的拨杆可以变成手动顺序换挡。在对制动器进行冒失的操作之后,制动踏板依旧持续保持一种良好的感觉,踏板力量和行程都不错。

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

挑战宝马M3 赛道试驾雷克萨斯新IS-F

  赛道上的动力测试之后,我们来到公路探索IS-F的其他特质,在这里,它的变速器、转向装置、稳定和驱动控制系统等等一切(悬架除外)都不愧于雷克萨斯这个品牌,至于油耗,只能说大家需要常常加满油箱,因为一箱油坚持不了多长时间。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科