央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

发布时间:2012年05月31日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从2005年中上市以来,这部定位为“运动轿跑”车的B-Class,至今全球已经达到了35万位的车主,而这个亮眼的销售佳绩,不仅代表着B-Class成功的销售表现外,更是充分证明了M.Benz产品计画与车辆研发概念,乃完全符合目前消费市场的需求。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

现在,M.Benz更秉持着精益求精与不断创新的百年传统精神,再度为B-Class赋予更高科技的设计与车辆工程,打造出一部集流行时尚、实用功能、动力操控、安全舒适与环保节能等优点特质的改款 New B-Class。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

小改款B-Class大多数的变动集中于外观部份,其它独特的‘Compact Sport Tourer’设计理念在可说是独树一格。

大型三幅式镀铬水箱护罩搭配锐利明亮的晶钻头灯与加大面积的保杆气坝,使外型格外充满运动气息。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

原厂为B-Class配上了深具气势的17吋铝圈与215/45R17扁平跑胎,以彰显B-Class‘运动跑旅’的产品定位。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

  或许大家常会耳闻,B-Class是一部‘最不M.Benz的M.Benz’!这句话到底是什么意思呢?虽然咋听之下会显得矛盾,但究其含意却道出了B-Class精通十八般武艺的能耐与本事。因为这句话表示B-Class不仅拥有M.Benz百年顶尖造车工艺的DNA外,更具备了异于传统M.Benz车款所的创新设计。也就是说,它不仅保有M.Benz贯有的高级豪华本质外,更是一部结合了掀背车、轿旅车与轿跑车特性于一身的新世代多功能车款,而这些与传统C、E与S-Class等高级豪华三厢房车不同的功能设计,就造就了B-Class成为‘最不M.Benz的M.Benz’。

此次小改款的B-Class不仅在外观上被赋予更加浓厚的跑车风格外,在内装质感呈现部分更大幅提升;此外在动力表现上则更为精进,并且也更加强调环保节能及驾乘舒适性等。而最值得一提的是,此次台湾宾士更将最新进的‘主动停车辅助系统(Active Parking Assist)’这项高科技配备,直接标配在B-Class 200 Turbo身上,这对于新手上路的驾驶或是女性车主来说,着实是一项既贴心又便利的实用配备。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

外型动感年轻的B-Class,车身尺寸、价格与市场定位皆介于A-Class与C-Class之间,是M.Benz所推出代表新世代的豪华运动跑旅车。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

在此次B-Class的小改款动作中,仍延续先前融合多元汽车设计概念的诉求,将掀背车、旅行车以及MPV的造型风格集结一身,同时又透过外型细节部分的重新设计与修饰,让这部所谓的‘运动跑旅车’,展现出更浓郁的运动气息以及时尚风格。虽然车头造型仍维持原有的轮廓,但极为抢眼的三翼式水箱罩再搭配大型三星标徽,即刻成为最吸引人的目光焦点。

  造型方面重新设计的前保杆以及加大的进气口,除了营造视觉效果之外,同时也兼具强化散热的功能,再搭配发动机盖慑人的线条,可说彻底强化了B-Class在外型上的运动风格。保险杆、车侧后视镜、车门把手及侧裙均采车身同色处理,亦使得B-Class的车侧风格更显典雅气息。至于车尾造型则完全呼应着车头和侧面风格,尾灯组上缘线条紧密连接着车身肩线,带来十足的视觉流畅感,再加上富含运动风的尾灯组,使小改之后的B-Class拥有比以往更甚的时尚与跑格外观。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class 跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

  在内装设计上,M.Benz设计团队也为小改款B-Class大幅升级,除了更换了新款高级织布外,车门内饰板同样使用全新的织布材质装饰,同时全车系均配备跑车化套件(Sports Package),包括中控台采碳纤维材质与灰银色铝质金属饰板,且座椅的侧边包覆枕更采用高档的‘ARTICO皮革’,搭配全新的镀铬排档座与车门内把手,营造出一个既细腻又具高质感的车舱氛围。

再谈到内饰配备部分,小改款B-Class除了配备有多项豪华、舒适且具人性化设计的配备外,在主、被动安全配备上更是不惶多让,包括如ABS、BAS、ESP、ASR以及双前座正面/侧边气囊等高效能安全配备之外,并将”智慧型煞车灯”列为标准配备,同时更配置了全新开发的ESP电子操控系统以及”斜坡起步辅助功能”等高科技配备,让车主及成员们在享受操控快感与舒适座舱环境时,生命安全也能受到最大的保障。

  此外,在B-Class Turbo身上所标配的主动停车辅助系统(Active Parking Assist),更是此车最大的卖点之一,它可协助驾驶者更快速找到合适的停车位,并代为完成所有转向动作。这套全新开发的停车辅助系统,于前后保险杆上共装设了10组超音波感应器,在低速时运用超音波扫描道路两侧,当系统发现足以停车的空间时,会在仪表板上的液晶显示幕上亮起指示信号,驾驶人透过多功能方向盘按键确定执行停车后,打入倒档后车辆即开始自动执行停车的动作。驾驶人此时可以放开方向盘,车辆会自动抓出路线,仅需以煞车油门控制车速,车辆即会自行倒车进入停车位中。当液晶萤幕显示‘停车完成’时,表示车辆已经自动停车完毕,带领着驾驶者轻松且简单地停好车辆。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

我们在市区中对此一自动停车系统进行了多次测试,它展现出高度精准的表现,不仅停车次次准确,更没有发生扫描不良而出现危机,这对于许多将‘路边停车’视为恼人问题的女性车主们,将是一大福音,更可成为向其他车主炫耀的高科技配备。

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

跑车风格再度升级!试驾奔驰B-Class

  宽敞舒适的车室与行李厢空间也是B-Class强势项目。以三位身高皆在170公分的乘员实际坐于后座,不仅不会有任何的局促感外,其头部空间表现甚至还比一般中型MPV或SUV车型来得充裕。而为何B-Class能以小尺码的车身而创造出大空间呢?原因是它拥有达2788mm的长轴距设计,再加上采高车顶的设计,使得整个车舱拥有相当宽大的空间,特别是后座乘客的腿部空间,几乎可与S-Class相媲美。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科