央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

发布时间:2012年05月31日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“这是一款专为后座买家所生产的高级车种,大部分车主都是政府官员或企业总裁,而在海外地区,几乎是韩国的驻外单位大使之类的高官才有的配车。”韩国人是这样评价Equus的。

Equus在海外市场则称为Centennial(世纪)。但是进入中国后中文译音叫做雅科仕。事实上,国内的进口汽车销售商也曾经小量引进过,但是由于量太小而没有引起足够的重视。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

在韩国本土市场,雅科仕矛头直指雷诺与三星合资生产的SM7,而在国内目前来看,依据其配置及定位,我们估计它的竞争对手将是奔驰S级和宝马新7系,从价格上来讲雅科仕优势明显。

外观 方正之间凸显尊贵

无论什么车型,外观的第一感觉很重要,这个对消费者是否购买该车型起到很关键的作用。在武汉精达现代汽车展厅,我们见到雅科仕的第一感觉是车型非常正气,显示出了足够的权势与地位,典型的官车形象。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

除了这些我个人还感觉到有一种很亲切的感觉,很像特大号的红旗!非常符合中国人四平八稳的审美观。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

超大型垂直型散热隔栅,从美学上来讲既稳定又严肃,具有无上权威;HID前高照度大灯非常像老款奔驰的加大号前大灯,采用了Xenon技术后,照度更精确和集中,经典而霸气十足。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

车身的线条轮廓设计虽然仍像传统大型房车般稳重朴实,但其方正气派的设计所展现出来的尊贵;合金车轮应该是外观中比较值得夸奖的部分,进一步优化了履行中断,去掉了弹簧的重量;为了增加尾部的视觉效果,采用LED点式尾灯,夜间行车星星点点的车尾灯,视觉冲击力大为增强。

内饰 豪华配置未显而威

Equus定位在后座买家,因此乘坐舒适感显得尤为重要。打开前车门,第一感觉就是空间巨大,可以很快感受到Equus车上的各项装备都兼顾了前后座乘客的需要。Equus前座拥有6向电动调节功能(带有多种记忆功能)、座椅温控功能,以及手机免持听筒与耳机插孔等。三区独立恒温空调令驾驶座、副驾驶座、后排乘客可以单独控制自己区域的温度与风量。DVD影音系统方面,前、后座乘客也拥有自己的观赏屏幕、8 碟换片箱,同时令人吃惊的是这样的一个空间居然有12组音箱之多,这就难怪坐进驾驶室就感觉到音响效果非同一般。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

为了保证行驶安全,当驾驶者排入档位后,前座液晶屏幕便会自动关闭,后座屏幕仍会继续播放。此外,Equus还有影音讯号输入功能,掀开后座中央扶手面板,就可看见内藏的输入端口插孔,可外接数字摄影机、数字相机等设备,而这些设备可置于扶手内的大型储物箱内,使用起来相当便利,但是这样的功能与车辆的定位有一定的冲突,稍显花哨。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

打开后排车门,后排座椅自动退后,腾出更大的空间方便人员进出,即使你是一位1米9的男士也丝毫不会觉得上下车会给你带来任何的麻烦。入座后,座位则会自动恢复到正常的乘坐姿态位置。后排座位头枕后方还有一个大型的空调出风口,在炎热的夏天让后座的车主远离后挡风玻璃的热气。同时Equus座椅是经过真皮打孔处理,车内空调的冷气可以直接通过座椅传达到人体,这个功能,在同级别车中是很少见的,非常具有独创性。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

值得提醒的是,后排右侧座椅是拥有控制前排副驾驶座靠背角度、前后位置的优先权。在Equus的后座中央手枕上集成了众多的功能按键,除了调整副驾驶座的前后位置外,还可调整后座前后位置、座椅加热功能及控制AV系统。而后座座椅下方也巧妙地安排了脚部出风口这一贴心至极的配备,完全符合高层次的需要。

动力 V8发动机加速平稳

我们的试驾是在武昌新通车的沿江路上进行的,在我们驾车前往试驾路段的途中,吸引了不少好奇与羡慕的眼光,优越感十足。排量我为4498cc的V8引擎,动力方面自然不在话下,大排量带来的大马力保证了起步的充足动力。发动机无论在任何的情况之下,噪音都非常小,车厢内的隔音本身也处理得相当不错。

大韩旗舰!试驾现代旗舰雅科仕Equus

猛给油,引擎转速的提升相当出奇的平稳,全然没有那种猛加速带来的不适感,变速箱Kick down的反应不会太突然,会给人有个事先的心理准备。照顾乘坐者的感受算是非常到位了,难怪Equus自称为后坐买家之车。猛打方向盘,侧滑感很弱,说明底盘调校得非常不错。3090mm的轴距设定,使得高速巡航时的稳定性不在话下。高速过弯时,庞大的车身因为车身太长引起的重心偏移会有较大的侧倾。

同样,Equus转向部分的设定也是以舒适为出发点的,助力的力度比较大,开起来很轻松,不会因为5米多的车身长度令人感到难以控制。但是还是有不尽人意的地方,Equus的刹车系统必须得有个适应过程,由于车身自重过大,行驶过程当中带来的惯性较大,刹车距离稍长,但我想这并不是车辆自身的问题,只是需要适应这个大家伙的脾气而已。

热词:

  • 雅科仕
  • 现代
  • 汽车
  • 雅科仕: 雅科仕是一款专为后座买家所生产的高级车种,大部分车主都是政府官员或企业总裁,而在海外地区,几乎是韩国的驻外单位大使之类的高官才有的配车。 来自:互动百科