央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

发布时间:2012年05月31日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车时尚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马一直以运动和豪华见长,而作为代表的530Li更是众多追求运动豪华轿车的消费者的最爱。不过在运动豪华轿车领域中,杀出了一个强劲的对手,这就是捷豹XF。作为08年最受瞩目的高端车型之一,捷豹XF以豹子的速度登陆各国,并且在各国掀起了一场运动与豪华的战役。

外形:时尚与运动

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

捷豹XF

在以往的印象中,捷豹汽车给人的印象便是复古、保守,但是捷豹XF却完全颠覆了这种俗套,而是变得无比的时尚、大胆和前卫。捷豹XF抛弃了以往英国车雪茄烟的车身造型,而是采用双门跑车化的外观设计,并且在外观中注入了运动型豪华轿车的新元素,使其极富动感和视觉冲击力。可以说捷豹XF如同一只蓄势待发的豹子,充满了动感和活力,车身中部前压式动感设计使车轮未动而其势已先行,即使在静止状态下,同样能够给人一种“蓄势待发”的感觉。

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

宝马530Li

尽管宝马530Li同样运动无限,但是在捷豹XF面前,它的运动元素则打了折扣。这也许是定位的缘故吧,毕竟宝马所面向的消费群体比较广泛。外形上,无论是四圆头灯、双肾型水箱护罩,还是短前悬长车头,都是经典的宝马特色,体现出流畅与动感。

内饰:科技与豪华

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

捷豹XF内饰

捷豹XF内饰 首次看到捷豹XF的内饰,便被它高科技的装备所征服,无论是中控台还是仪表板都展现了现代科技感。特别是内饰上采用的拉丝铝材,更是将其优良特性发挥得淋漓尽致。

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

宝马530Li内饰

而宝马530Li的内饰设计似乎超越了同级车的舒适和豪华,新增的奶油色内饰加浅色高级白杨木让人感受到了宝马的豪华与典雅。不过在后排,宝马530Li显然比捷豹XF考虑得更为周到,因为在后排不仅可以控制副驾驶的座椅,控制后分区空调、音响,而且还提供车载冰箱以供后排乘客冰冻饮料。

动力:V6对直6

这两款车型都搭载了3.0升6缸发动机,不过两者发动机还是有所区别,捷豹XF为V型6缸,而宝马530Li为直列6缸。捷豹引进国内的XF搭载了紧凑、轻质、全铝合金设计V6汽油发动机,具有4个顶置凸轮轴,每个气缸有4个气门,采用VCP持续可变凸轮相位和可变几何结构进气口。

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

捷豹XF发动机

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

宝马530Li发动机

宝马530Li则搭载了宝马性能最为出色的直列6缸汽油发动机,采用了全可变Valvetronic电子气门以及Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统。其最大输出功率为190kW,最大扭矩为300Nm。与上一代相比,新发动机的输出功率提高了12%,而整车耗油量却降低了12%。此外,采用的创新镁铝合金缸体以及曲轴箱进一步减轻了自重,对提升车辆经济性及灵活性均极为有利。

操控:感受后驱车的魅力

既然是强调运动性,那么操控则是它们的看家本领。捷豹XF采用了前置后驱设置,并且将铝合金材质的双叉臂式前悬挂和多连杆式后悬挂进行重新调校,使其车身拥有较好的稳定性,底盘也表现出了良好的承载性,真正达到了一款运动轿车的驾驶乐趣。而宝马530Li同样采用前置后驱设置,尽管车身进行了加长,但是宝马工程师赋予的前后50:50的重量比,让驾驶者体验到宝马所带来的驾驶乐趣。

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

捷豹XF变速器

另外值得一提的是,它们两者的变速器都包含高科技,电子味道十足。

捷豹XF采用了捷豹首创的换挡旋钮或循序式手动换挡拨片来控制变速器,只需要轻轻旋转换挡旋钮,便能完成换挡动作。宝马530Li配备了全新的电子挡把,不仅造型超前,而且非常贴合手型,握感极佳。而且更难能可贵的是每一次操作都有着传统挡把的质感,通过手的传递,清晰的告知你现在是何种挡位。

都是电子味道十足 宝马530Li VS 捷豹XF

宝马530Li变速器

尽管捷豹XF拥有了非常出色的运动性能和绝佳的操控,但是在宝马530Li完美的50:50的重量比面前,捷豹XF的运动性能还是略有逊色。不过捷豹XF动感、时尚、大胆和前卫的造型,以及饱含科技感的内饰同样有着吸引。

热词:

  • 捷豹XF
  • 宝马
  • 汽车
  • 捷豹XF: 作为捷豹的全新力作,全新捷豹XF是一款真正意义上的运动型豪华轿车,是捷豹“优雅迷人而又动感激情的汽车”品牌理念下最具现代感的一款车型。全新捷豹XF代表了捷豹全新的设计语言,将跑车的风格、性能与豪华轿车的精致、宽敞和精密科技完美融合,为全球运动型豪华轿车树立了全新标杆。 来自:互动百科