央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

发布时间:2012年05月31日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全球车坛正当红的电动车热潮,即将汇注一股新潮流!BMW旗下Mini品牌宣布将11月19日在美国洛杉矶车展发表Mini E插电式纯电动车,象征传承经典设计元素的Mini,在新时代提出环保高效能的新诠释。不同於许多电动车产品仍停留在概念车阶段,Mini E已着手在美国进入道路试用阶段。

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

MINI E电动车外形和普通的MINI COOPER相似,最有意义的变动在于车尾的排气管被省去。宝马计划在年底向加州和纽约州和新泽西州提供500辆试运行,该车不仅能帮助宝马测试电动汽车技术在实际运用中的可靠性,其间宝马将提供完善的维修和服务支持。

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车 环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

mini E电动实验车的外观

  为提供电动车重要的日常通勤数据,Mini将在年底开始打造限量500辆Mini E电动车,陆续提供给Mini筛选出加入这项测试计画的美国客户。这辆侧身编号001的Mini E,代表实测计画限量500台Mini E的首发作品。

虽然目前Mini E为纳入充电系统与锂电池等系统所需的空间,而采用双前座设计,这样的设定,跟实际量产市售阶段还有相当的距离,相信在Mini E实际收集电动车实路测试的资讯後,以及缩小锂电池与充电系统的结构体积,Mini E的座舱空间表现应有更实用性精进。不管如何,Mini E显然已经为Mini电动化,跨出重要的第一步。

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

mini E电动实验车的内饰

mini E很有科技感觉,黄色的点缀感觉很新颖。目前Mini E为纳入充电系统与锂电池等系统所需的空间,而采用双前座设计,这样的设定跟乘载设定仍有相当距离。

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

mini E电动实验车的仪表

除了强调绿色环保的电动车设计外,Mini E也包括Mini向来让人称道的美学设计与操控实力。Mini E在充满电的条件下,可以轻易达到超过240公里的最大巡航距离,仪表也能显示电力可行驶距离。

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

mini E电动实验车的电池

放置于车尾的锂电池的体积相当于一个60升的传统油箱,额定容量达到35kW/H。MINI电动车的整备质量为1465千克,从静止加速到100 km/h约耗时8.5秒,极速被电脑限定在152 km/h,续航里程达到250公里,完成一次充电大约需要耗费2.5小时。如果能装上制动能量回收系统则能进一步改善该车的续航里程。

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

mini E电动实验车冲电

  由目前原厂公布的资料显示,Mini E纯电动车采用插电式设计,提供使用者使用插座自行充电,将电力储存至车上的锂电池组,并透过最大动力150kw(204hp)的电动马达,将动力以前驱模式输出,达到零排放污染与零引擎噪音的环保趋动技术。Mini E在充满电的条件下,可以轻易达到超过240公里的最大巡航距离,最大扭力值22.4kgm的电动马达,更让车重1,465公斤的Mini E,在全电门动力冲刺下,0-100km/h加速仅需8.5秒,电子限速也有152km/h的实力,称得上相当具实用性的高性能电动车款,当然,Mini E也包括Mini向来让人称道的美学设计与操控实力。

环保的可爱小车 体验mini E电动实验车

Mini将在年底开始打造限量500辆Mini E电动车,陆续提供给Mini筛选出加入这项测试计画的美国客户,这些测试者广布於加州、纽约与新泽西等地,藉由日常全面地使用Mini E,为Mini收集Mini E迈入最终量产化时,所需各项面对日常交通的资讯。同时,原厂也透露Mini E也以考虑近期在欧洲地区展开类似的试用测试计画。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科