央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

穿越时空的可爱小车 试日产Cube电动车

发布时间:2012年05月31日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金融风暴的来劲使得,房地产及汽车产业收到一定的影响,在这种大环境下很多厂商都致力于研发环保节能车型,如丰田普锐斯、君越混合动力等环保车型,企图在这种并不景气的经济环境下寻求突破,然而对于科技发展来说,零排放或者说完全不需要“黑色”能源的动力才是根本的解决之道,因此日产汽车推出了纯电池驱动车-日产Cube(EV-02)。

穿越时空的可爱小车 试驾日产Cube电动车

看到这款车的时候是否有似曾相识的感觉呢?其实这款车就是日产的Cube,一款B平台的车型,3730mm的车身长度和最小4.4m的转弯半径,小巧的车身为其电动化打下了良好的基础。

穿越时空的可爱小车 试驾日产Cube电动车

日产Cube电动车的外观

通过技术化设计日产的将这款的Cube摇身转变成一款电动车,而中网的形状则被设计成了“电”的符号,看起来既有象形意义,又很可爱。当然这个中网的作用只是一个装饰,而并不是需要它来散热。

穿越时空的可爱小车 试驾日产Cube电动车

日产Cube电动车的外观

车身出于重量的考虑与传统汽车铁皮裁量不同,采用了可收材料。在前照灯内侧设有安装了小型风扇的吸气口。利用车顶的太阳能电池产生的电力可转动风扇,将空气从吸气口吸入车内,并用空气净化器净化,而把车内的不干净的空气从车身后部排出,注意在保险杠处的排气孔。

这款日产Cube电动车采用了前轮驱动,车辆所搭载的80千瓦输出功率的电动机,被放置在不影响乘客使用空间及储物空间的车辆底部。而使用的电池为层压型锂离子充电电池。持续行驶距离为125km、最高时速为120km/h。电池的能量密度为140Wh/kg。使用电压为220V的电源时,充电时间为3~4小时,还可支持10~20分钟的快速充电。

穿越时空的可爱小车 试驾日产Cube电动车

日产Cube电动车的蓄电池

日产Cube的电动车车内配备了宽敞舒适的沙发座位,并采用了类似家庭音响装置的仪表面板,可使乘坐者感觉置身于家中一般。全车的设计上以“棱角圆滑”为主要理念,并且采用“左右非对称设计”,车体左侧窗户较大。看起来非常有个性。

穿越时空的可爱小车 试驾日产Cube电动车

日产Cube电动车的只能化仪表

车内的操控系统通过“X-by-Wire”方式实现电子控制。搭配的四速变速箱只需要通过仪表上的按钮即可控制,取代了传统的挡杆,而大部分操作都非常智能化。面板风格看起来也有几分IPOD的感觉,界面非常具有亲和力。

穿越时空的可爱小车 试驾日产Cube电动车

虽然日产Cube电动车目前也只是试验阶段,但是我们可以出日本汽车厂商对电动车(EV)还是非常重视的,目前三菱汽车的“iMiEV”和富士重工的“Plugin Stella Concept”也都正在进行试验阶段。作为日产在2010年大力进军电动车市场的一个前瞻日产Cube电动车的成功是具有非常的意义。(文/ 丁祎)

热词:

  • Cube
  • 日产
  • 汽车
  • Cube: 警司昆廷(莫里斯?迪恩?温特Maurice Dean Wint 饰)、监狱专家兼传感器专家伦尼斯(维尼?罗宾逊 Wayne Robson 饰)、医生霍洛韦(尼基?瓜达尼 Nicky Guadagni 饰)、建筑师沃思(戴维?休利特 David Hewlett)、数学系的大学生利文(尼科勒?德搏尔 Nicole de Boer 饰)和身患孤独症的学者卡赞(安德鲁?米勒 Andrew Miller 饰),六个素不相识的人,一觉醒来后发现一同身处于由一个个形状相同的立方体组成的结构复杂的高度精密迷宫中!   他们唯一的出路只有逃离这座迷宫,然而,一个个立方体尽管外貌相同,然而里面的机关却各不一样,复杂异常。依靠利文数学知识的推理,他们终于以为发现迷宫的运行规律,凭此一次次解开各个机关,迷宫的边缘近在眼前。   当他们正欲合力逃出迷宫之际,意外发生了。 来自:互动百科