央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

发布时间:2012年05月31日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最新2009款宝马3-系继续引领着同级车型动力、性能、做工以及全方面的潮流趋势。改款都是细部处理,只对头灯、格栅、引擎罩、进气口以及其他一些小部件的造型进行了一些再处理。但除去表面变化外,还有一些更为实在的实质性变化。

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

这款车的重量级新闻是全新的242马力3.0升直列六柴油发动机(宝马330d);耗油率及排放量在325d(197马力)、335d (286马力)以及其他车型上都有所减少。2.0升柴油发动机同时支撑了177马力的320d(预计这款车将会成为销售冠军)以及143马力的318d两款车型,此外还有318i (143马力)、 320i (170马力)、 325i (218马力)、 330i (272马力)、335i (306马力)几款汽油机可供买家选择;并提供有ES、SE、M Sport几款标准的款式可选。Touring的起始价格为22,665镑。

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

宝马虽然在用户满意度调查中获得了不错的成绩,但还没有成为该项调查的翘楚。虽然尚不达到如入无人之境的地步,但它仍在可靠性调查当中位居到榜单的前二十名当中:2009款的发动机及技术性能已经过彻底的测试。比如,起步-停车系统同时装备在1系及Mini之上,似乎还会很好地继续下去。同时,在装备和车漆方面,宝马的确是无可挑剔。

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

后轮驱动的宝马3系持续以自身强大的操控性能抵挡着竞争对手,你真的不需用M3或新330d的底盘来处置情况。318i的143马力发动机绝对足矣:顶级速率可达130英里/小时,0-62英里/小时的加速时间为9.5秒(自动变速版用时为9.9秒)并不出奇,完全加速度也不是全部的故事情节,因为这款发动机的中间区域强劲,在高速行驶下仍然安静、流畅。

最佳表演者当数快到令人晕眩的335d(155英里/小时,0-62英里/小时加速用时6.1秒),不过刚刚好。新款330d是它的劲敌,而且几乎完全能与之匹敌:它们0-62英里/小时的加速时间都是6.2秒,更加分的是它还要更加节油。但是,不要划去表现同样极佳的320d(177马力);这款车的速率为142英里/小时,0-62英里/小时加速时间为8.1秒,相当值得称道,在正常的日常驾驶中,仍然具有完全的驾驶乐趣。尽管335i汽油机版本0-62英里/小时的加速用时为5.7秒(330i可与330d的加速度相比)更小的扭矩意味着柴油机在日常越野驾驶中会更为迅猛。

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

与一些高性能型运动轿车不同,3系的离合操控更轻松,且停止-启动系统(四缸版本中)在切断引擎以及重启汽车的动作几乎是一气呵成,难以察觉的。无论城市驾驶或高速驾驶都无可挑剔。

宝马3系在欧洲NCAP撞击测试中得满全部五星,甚至是入门级车型也得到五星。安全装备包括六个安全气囊、防颈椎撞击头枕、稳定控制、牵引力控制、转弯制动、动态制动控制。防爆轮胎也是标准装备,带胎压监测功能,此外,SE版还有后泊车传感器以及巡航控制。

六缸版拥有大功率动力稳定控制系统(DSC+),除基本系统的牵引控制及转弯制动控制外,还带制动备用、雨天制动支持、坡起辅助、降低抽动效率补偿、软着陆电子助理功能等。

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

汽油机入门级车型是318i。得益于起步-停车系统、制动能源管理系统、良好的空气动力学、低能量交流发电机以及其他节能电子装置,使引擎节油(47.1英里/加仑),并保持较低的二氧化碳排放量(144克/公里)。320i的数据为45.6英里/加仑、148克/公里;325i为39.2英里/加仑、173克/公里;330i为38.7英里/加仑、175克/公里;但335i的相关税率稍显不优,耗油率及二氧化碳排放量分别为30.4英里/加仑、222克/公里。

当然,柴油机版本在经济性方面打出了最高分,更低的二氧化碳排放量也意味着较低的税费。318d测得的数据为58.9英里/加仑、125克/公里(也是C段税率);320d为57.6英里/加仑、130克/公里;325d和330d同样都是47.9英里/加仑、155克/公里);335d 41.5英里/加仑、178克/公里。考虑到性能,它们的表现同样出色。

虽然宝马的服务和保险着实昂贵,但相比其他蜚声全球的德系厂家,也确是实属正常,但所有这些都会在转售时得以补偿。

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

防爆轮胎并不会导致最柔弱的驾驶,但宝马已做了大量工作以改进由它们带来的舒适性。318i拥有17"轮圈以及低断面轮胎,这种车轮相比一些动力十足的车型不具有太多的侵略性,但却能带来舒适的驾驶。它的弹簧坚硬,却能很好地应付坑洼、颠簸以及破损的路面而毫无摇晃、震动或是打扰到乘客,急转弯下也没有车身侧摆。M Sport版的悬挂(在其他车型上可选)使驾驶位置降低了15毫米,同时也使驾驶更加强硬。

在过去的时间里,就连立体声音响也被列为入门级宝马车的额外选装件;但现在即便是价格最为低廉的318i ES版也装备了你所需要的一切,包括空调、MP3接口、CD播放器、前雾灯、前/后电动车窗、杯架、扶手以及车载电脑。

最佳的性能表演者 试09款宝马3系旅行车

但车上却没有装备蓝牙电话接口(这一点对于拥有为数众多商务用户的宝马而言可算是个疏忽)iDrive控制系统已经过改进,不过它的界面仍然不算最友好的。

3系车的其他缺点还有有限的后排头部及腿部空间,这一点在旅行版上尤为显现。两部分的空间同样都很狭窄,也不很深;此外,宽度也受到车轮弧度的限制。后排向前折叠(不很平),不能翻个或滑动,所以灵活性受到了一定限制。奥迪A4 Avant相比要宽敞一样(虽然好不到哪儿去);梅塞德斯-奔驰C级旅行车也要强上一点儿。所有这些所谓的“生活方式”产物都是形式大于功能。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科