央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本铃木一直以来都致力于整合长安铃木和昌河铃木的销售渠道,但并没有真正得到两家貌合神离伙伴的真心拥护。随着长安对昌河的整合,长安铃木与昌河铃木的合并也只是时间问题。种种迹象看来,两个铃木正在逐渐融为一个整体,比如日前曝光的昌河铃木利亚纳运动版车型,将配置来自长安铃木的M18A发动机。

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

实际上运动版利亚纳车型并非第一次曝光,早在去年年中就已经出现过,只是并未正式推向市场,而且当时的消息来看,搭载的也是M16A的现款车型1.6L发动机。从此次的测试车谍照来看,运动版车型外观依然有别于普通版车型。

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

  首先看车子前脸部分,全新的黑色网状进气格栅配镀铬边框取代了普通版的双镀铬进气格栅,前保险杠采用运动套件,保险杠进气格栅的尺寸明显加大,下方还设计了型如导流槽的设计。前雾灯从原来的长方形变成了更加精神的圆形风格。

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

较为过时的保险杠防擦条也在运动版车型上消失。同样消失的还有车身侧面的防擦条和车门下方的外凸包围。铝合金轮毂变为了比较运动的12辐深色风格,后部的变动主要集中在保险杠区域,取消了防擦条,增加了后开口式小包围,增加镀铬管口装饰的排气管采用了更加张扬的外露设计。车内的变化主要集中在下半部分的颜色配置,包括中控台,车门板及桌套都从米色全部换成了运动版车型标志性的黑色风格。

当然核心关键就是长安铃木M18A发动机的引入,采用全铝材质设计,配备VVT连续可变气门正时,最大功率为96kw(130马力)/6200rpm,最大扭矩也达到了170Nm/3500-4500rpm。性能明显超越了现款车型的1.6L发动机的80kw(108.8马力)/5600rpm和144 Nm /4000rpm性能参数。

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

实际上这并不是昌河铃木第一次使用长安铃木的发动机,早在2008年3月利亚纳车型小改升级时,就用长安铃木的M16A替换之前日本进口的M16A发动机,虽然同为1.6L的M16A机型,但长安铃木发动机增加了VVT连续可变气门正时技术,性能也从70kw/5500rpm和135Nm/4000rpm大幅提升到了80kw/5600rpm和144 Nm /4000rpm。

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

但提升发动机性能真的能够提升昌河利亚纳的销量吗?即便之前升级VVT版1.6L发动机的昌河利亚纳,也一直徘徊在三位数销量的低端位置,新增的1.8L运动版又能带来多大效益实在是一个未知数。

对于在中国市场原本比较弱势的铃木品牌,也许尽快整合原来两个合资伙伴的销售网络,让原有的展厅销售两个工厂的产品,释放出一加一大于二的效能,才是最好的销量提升手段。

热词:

  • 利亚纳
  • 昌河
  • 运动版
  • 昌河铃木
  • 谍照
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科