央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望配备ESP 国产POLO手动挡谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众POLO从1975年第一代车型推出至今已经走过了35个年头,而上海大众目前国产的第四代车型也即将被第五代全新车型取代。

有望配备ESP 国产POLO手动挡谍照曝光

而近日拍到的国产POLO谍照,除了前后标志和车后的铭牌字体被遮蔽外,这款挂着临时车牌的POLO已经没有任何伪装。最大的惊喜来自于清晰曝光的内饰部分,或许在新一代国产POLO车型上,中国消费者将首次享受ESP车身稳定控制系统配置。

有望配备ESP 国产POLO手动挡谍照曝光

第五代Polo来自大众的PQ25平台,长度上比第四代Polo长出了36毫米达到了3952毫米,宽度增加了32毫米达到了1682毫米,车身高度为1452毫米比前一代产品下降了13毫米。

有望配备ESP 国产POLO手动挡谍照曝光

整体结构变化不大,但轮廓风格已经更加趋近于高尔夫车型,尤其是风格非常相近的前脸设计。尾箱门开关非常隐蔽的与尾部大众LOGO集成在一起,美观度得大大提升的同时也不失实用性。车内前后车门内护板上的储物格尺寸明显超过了目前的第四代扩产车型,都拥有更宽大实用的空间放置雨伞、水杯等物品。后备箱最小空间也从250升扩大到了280升,放倒后排座椅靠背后的最大空间则达到了952升。

从测试车谍照来看,这应该是一款低配手动挡车型,前部保险杠上也没有配置雾灯,内饰采用全黑色运动风格,车窗以上的部位采用米色配置。之前宣称的高尔夫风格方向盘也没有铝合金装饰和多功能按键。这台新车甚至没有配置音响系统,而之前曝光的新一代POLO拥有CD音响、DVD音响等多种选择,或许从新一代国产POLO开始,会有更加人性化的自主选装服务。空调系统也采用传统的三个手动旋钮控制。5前速手动变速箱的档位布局与现款手动版POLO车型完全相同。

有望配备ESP 国产POLO手动挡谍照曝光

此外我们也注意到新一代POLO采用了无骨雨刷配置,后风挡带有加热功能和雨刷设计。而最大的惊喜则来自于音响机头位置上方的按钮。从左到右分别是esp off、风挡加热、紧急情况指示灯、passenger air bag付驾驶席气囊关闭指示灯按钮。对比海外版车型的布局,虽然少了一左一右两个前排座椅加热功能按钮,但成功保留的ESP off按钮却让我们颇感意外,即便是这样一款低配车型,ESP车身稳定控制系统配置,说明新一代国产POLO极有可能成为继第六代高尔夫之后,又一款全系标配ESP系统的大众新车。

有望配备ESP 国产POLO手动挡谍照曝光

不过这也仅仅是我们的一家分析而已,并未得到上海大众官方的肯定。也不排除测试车型借用海外版车型装备的可能性,毕竟更加高端的上海大众途观都已经在国产后删减了passenger air bag付驾驶席气囊关闭指示灯,在国产POLO车型上还继续保留显得有些颠倒。因此目前还不能确定新款POLO标配ESP的猜想能否成为现实,一切有待北京车展上正式揭开谜底。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 手动挡
  • 谍照
  • 上海大众
  • 北京车展
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科