央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相? 改款威驰国产编号曝光

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

威驰从上市以来一直就不温不火,相比之下,曾经同样经历的飞度三厢,借助换代之机,改头换面,另立新名,一跃成为车市主流车型,截然相反的销售势头也让丰田生许焦虑,近期一组新编号的露面很有可能就是海外新威驰的国产化编号。

北京车展亮相? 改款威驰国产编号曝光

北京车展亮相? 改款威驰国产编号曝光

TV7132与TV7165的编号是从未出现过的全新目录编号,目前并无丰田国产新车型方面的进一步消息,而且从搭配1.3L与1.6L这两个排量上看,也应该是威驰大小的车型。目前能够知晓的图片信息也只有今年初曝光的全新VIOS(威驰)。

北京车展亮相? 改款威驰国产编号曝光

动力方面也与现销款威驰相同,甚至连发动机和变速器本身都未做任何修改,主要的变化还是体现在外观上。

当然在外观方面我们也并非两眼一抹黑,起码在前段时间腾讯就曾独家放过一款海外全新Facelift版本的威驰,对比现款国产威驰车型,新款少了几分时尚和运动,多了一份大气稳重和商务特性。主要变化集中在水箱格栅,单横条变为了双条幅的镀铬装饰设计,黑色雾灯框也变为了镀铬装饰。使得整个新威驰的车头看上与圆润之余也多了一分厚重,5条幅的铝合金轮毂也变为了12条幅的设计。

北京车展亮相? 改款威驰国产编号曝光

尾部的设计仍然是通过细节调整增加整车的稳重感,上红下白的尾灯交换了顺序,牌照框上方的镀铬装饰条宽度进一步向两侧伸展,有助于视觉上使新威驰显得更加宽大。

北京车展亮相? 改款威驰国产编号曝光

内饰部分的变动主要是通过颜色变动提升整车质感,仪表台面板上部颜色变浅,说话上升下浅的配色,提升视觉空间。中控面板改为了黑色钢琴漆材质,增加了外侧的银色喷涂装饰,看上去很有中级车的宽大范儿。方向盘上增加的音响控制多功能按钮则是实质上的配置提升。

至于上市时间,相信时间不会太久,锋范的火热销售局面大大刺激了丰田敏感的神经线,由现在开始推算,预计四月会正式登陆工信部的新车准入目录,并在北京车展上亮相预热,届时官方应该会有更为详细的上市信息公布。

热词:

  • 威驰
  • 丰田
  • 改款威驰
  • 编号
  • 北京车展
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科