央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与此同时记者从东风日产内部知情人士处了解到:在推出新款骊威之后,东风日产还将在9月推出首款排量为1.5L的微型车,从而在细分市场上满足不同消费者的需求,据悉这款新车将在北京车展上与广大消费者见面。下面就让我们根据这款车的谍照,来抢先了解一下这款新车。

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

东风日产旗下的新款微型车的车身尺寸达到了3779×1666×1526mm,与同级别的长安铃木新奥拓相比,这款车在长×宽×高方面都要具有优势,在决定车内腿部空间的轴距方面,东风日产新款微型车的长度2450,这在同级别车中是比较少见的。不过这也比较符合东风日产一贯的产品定位策略(如:骊威主打A0级市场)。另外这款车搭载了1.5L发动机,在与同级别车型的比较中也占有优势。

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

目前在政府大力倡导节能减排扶持小型车的大环境下,东风日产旗下的小排量车型都取得了不错的销售成绩。为了提升旗下车型的市场竞争力,东风日产于3月25日推出的新款骊威还增加了2款1.8L排量车型,增加了消费者的选择空间,而这款微型车的上市不仅填补了日产在微型车方面的空白,而且还会与主打A0级市场的新骊威形成很好的互补。

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

东风日产即将推出的这款微型车的海外版本,是以全新V平台上生产的Micra。这款可爱的小车已是自该车系1982年诞生以来的第四代车型。这跨车型的车身线条圆润,再配合上可爱的圆形大灯,使整车充满了时尚的气息。车身前端配置了较大的空气进气口,具有MINI风格的进气隔栅造型,其前车灯的设计也是十分特别。该车车尾的设计具有典型的小车型的风格,配有较为短小的后车门以及短小的车窗C柱。

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

全新的Micra在车身外观方面发生了明显的变化,前进气隔栅、前后车灯的造型都进行重新设计。在进行改变的同时,新车保留了小巧精致的车身结构,四轮四角的设计更加明显,这对车辆的操控和车身的空间都会起到积极作用。

在车身细节方面,东风日产新微型车的转向灯依然继承在车身侧面。另外这新车的轮毂设计与海外版本车型没有差别,依然为14寸轮合金轮毂,而轮胎型号则为165/70R14。不过在这款车的谍照中我们发现,这款新车并非全系标配前雾灯。

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

东风日产旗下的新款微型车的车身尺寸达到了3779×1666×1526mm,与同级别车型相比,这款车在长×宽×高方面都要具有优势,在决定车内腿部空间的轴距方面,东风日产新款微型车的长度2450,这在同级别车中是比较少见的。

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

目前,东风日产旗下的骊威、天籁、逍客与骏逸等车型,分别覆盖了轿车、SUV和MPV车型。从细分车型市场的分布上看,骊威、TIDDA涵盖了国 内小型车市场;轩逸、天籁分别肩负着东风日产在中级与中高级车型的市场份额;而逍客与奇骏车型也以明确的市场定位细分了这一SUV市场;驾乘人数可达7人的骏逸则当之无愧的扮演起小型MPV的角色,但东风日产在微型车与大型MPV车型的分布上至今还是一片空白。在各大汽车厂商纷纷推出微型车和在政府大力倡导节能减排扶持小型车的大环境下,东风日产顺势引入微型车也是大势所趋。

北京车展亮相 东风日产march国内谍照

从总体上看,外形可爱的东风日产微型车要想在中国市场取得期望中的成绩还有不小的难度。首先这款车要面对长安铃木新奥拓和众多国产车(奇瑞QQ、比亚迪F0、奔奔M1)等老将新兵的围追堵截,而且这款车的售价也是决定这款车成功与否的重要因素。

热词:

  • 东风
  • march
  • 东风日产
  • 北京车展
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科