央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴黎车展亮相 铃木换代雨燕内饰照首曝

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

铃木雨燕即将在今年迎来换代改款车型,测试车型此前也在欧洲频频曝光,这款新车将在今年10月的巴黎车展上正式发布,明年1月左右就会正式接替现款车型推向市场。而今日我们首次获得了新款雨燕车型的内饰谍照。

巴黎车展亮相 铃木换代雨燕内饰照首曝

从新款内饰谍照来看,我们第一个感觉就是想到了铃木高端的Kizashi轿车,尤其是在中控台的设计理念和音响系统面板的设计都非常相似。新款车型两侧的空调出风口变为了更加稳重的方形设计,中部空调出风口增加弧形轮廓修饰,并在上方增加了带有翻折盖板的储物格。音响面板液晶屏采用大尺寸黑色面板风格,与之相似的还有新款式样的恒温自动空调,冷光显示的液晶屏具有更强的时尚感和豪华感。

巴黎车展亮相 铃木换代雨燕内饰照首曝

仪表板的设计也进行了重新布局,增加大尺寸的液晶屏实现行车电脑功能,取代现有车型前挡风玻璃末端的狭长屏幕。仍然采用三副设计的多功能方向盘增加了银色装饰,具有更好的立体感。无钥匙点火系统也从现在的旋钮式变为了更具美感的一键按压式。副驾驶席手套箱上方也增加了一个与新奥拓相似的裸露储物格,可以存放日常小物件。

巴黎车展亮相 铃木换代雨燕内饰照首曝

外观方面,结合路测车型谍照和先前曝光的模拟效果图,可以看出新一代车型更多的是延续现款车型的轮廓风格,仅仅是一些细节的调整。上下水箱格栅通过U型轮廓勾勒,更好的融为一个整体,与Kizashi车型的设计理念如出一辙。此外前大灯增加了透镜设计,尾灯整体式样相仿,但通过红白颜色搭配结构的调整,与车身的呼应更加明显。后保险杠下方继续保留了中置式的后雾灯设计,牌照安放位置有可能会上移到尾箱门上。

巴黎车展亮相 铃木换代雨燕内饰照首曝

新款车型推出后,预计长安铃木同步更新换代的可能性也非常高。而动力配置方面预计不会有太大调整,依然是1.3L和1.5L的组合。而目前长安铃木雨燕的G13B发动机还在采用SOHC的单顶置凸轮轴结构,最大功率为63kw,升功率只有48.4kw;相比之下1.5L机型采用DOHC双顶置凸轮轴结构,具备VVT可变气门正时技术,升功率达到50.6kw就要优秀了不少。如果能够引进新款的1.3LVVT机型,将在平稳性和油耗控制上都要更具吸引力。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 换代雨燕
  • 内饰
  • 谍照
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科