央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产依然无望? 全新Malibu申报图曝光

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,雪佛兰2012款Malibu申报图曝光,这些图片是从美国专利局了网站流出。2012款Malibu并非一款简单改款,而是全新换代车型,将使用通用Epsilon II全球平台打造。

同新君威平台 新一代Malibu申报图曝光

从这些专利图来看,2012款Malibu在保留了现款车型部分特点,不过其外观看起来更加精悍,不过还是有些肌肉车感觉。其前脸与2011款美版新君威有些相似,尤其在大灯、雾灯以及下部进气口等处。但其上部进气格栅典型的雪佛兰风格,却在提示这不是一款别克车!其尾部同样经过了重新设计,尤其是尾灯变化明显,与大黄蜂尾灯相似。

同新君威平台 新一代Malibu申报图曝光

同新君威平台 新一代Malibu申报图曝光

目前现款Malibu是基于通用长轴距Epsilon平台,新一代车型采用的是通用Epsilon II平台,与别克新君威和新君越使用同一平台。2012款Malibu轴距长度将明显变短,现款Malibu轴距达到2852mm,比新君威2737mm轴距长115mm,甚至比新君越2837mm都要长15mm,而新一代Malibu轴距很可能会与新君越达到同一水平。

同新君威平台 新一代Malibu申报图曝光

在动力方面还没有具体消息,在美国市场,雪佛兰2010款Malibu只有2.4L单一排量四款车型,这款2.4L发动机最大输出功率169马力/6400rpm,峰值扭矩160磅-英尺/4500rpm(也就是217Nm/4500rpm),性能方面与国内新君威和新君越使用的2.4L发动机差不多。匹配的变速器全是自动变速器,分别为4AT和6AT。预计新一代Malibu将沿用现款车型的动力系列,并有望加入涡轮增压发动机。

同新君威平台 新一代Malibu申报图曝光

全新一代Malibu有望在下届洛杉矶车展或者北美车展亮相,而上市日期应该在2011年上半年。在国内,上海通用雪佛兰旗下中级车只有一款景程,其售价10.88-16.19万元,对手为桑塔纳以及索纳塔等车型,主打低端市场。而Malibu定位较高,在美国售价22545美元起,直接折合成人民币都要15.4万元,因此其定位更接近别克新君越,为避免同门相残,因此通用很可能不会将其引入国内国产。(文/ 吴成科)

热词:

  • 雪佛兰
  • 2012款Malibu
  • 新一代Malibu
  • 洛杉矶车展
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科