央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计下半年引入 奥迪A3 Sportback谍照

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A3引入中国市场已经不是什么新闻了,因为一汽大众高层早已公开表示,引进、国产奥迪A3只是时间问题,一汽大众在等待的,是一个逐渐走向成熟的细分市场。2009年国产奥迪A4L销量开始增长,一汽大众终于看到了中级市场的曙光。于是,Q5来了,国产车型也即将上市。除了Q5,2010年一汽大众还有一款非常重要的奥迪品牌车型将以进口方式进入中国市场,这款车正是传闻多年的待引进车型——奥迪A3。

预计下半年引入 奥迪A3 Sportback谍照

  目前在海外市场,奥迪A3有三门版两厢标准型、五门版两厢Sprotback sline版、五门旅行版和敞篷版的Cabriolet等车型,其中两款衍生的高性能版车型,他们分别是S3和S3-Sportback。这些车型尽管车身长度各不相同,但轴距均为2578mm,均属于标准的欧版紧凑型轿车。

预计下半年引入 奥迪A3 Sportback谍照

  本次谍照曝光的,正是奥迪推出的09款A3-Sportback车型,和标准版奥迪A3有所不同,奥迪A3-Sportback采用的是比较符合中国人购买习惯的五门版车型,同时在欧洲传统三门版车型的基础上,增加了整车长度,增大了后备箱的容积。同时整车加长尺寸后,也让奥迪A3-Sportback看起来更加修长,加上标配的17寸轮毂和车尾的双排管设计,让整车看起来非常动感。

预计下半年引入 奥迪A3 Sportback谍照

  不过车迷朋友不要被这款车实车尾部的“双排管”所迷惑,这款测试车实际的排量为1.4L。毫无疑问,这款测试中的进口奥迪A3-Sportback是目前奥迪旗下比较便宜的一款入门级紧凑型轿车,搭载的是一台1.4TSI发动机,最大输出功率仅为125马力,比国产高尔夫1.4T车型所搭载的1.4TSI发动机最大功率降低了6马力。尽管如此,奥迪A3-Sportback还是可以在10秒内完成0-100km/h的加速测试。作为一款入门车型,奥迪A3-Sportback的动力配置恰好够用。

预计下半年引入 奥迪A3 Sportback谍照

  参照香港媒体的测试报告看,这辆09款奥迪A3-Sportback的配置还是相当丰富的,除了奥迪一项精致的内饰做工外,包括七速双离合变速器、发动机“Strat-Stop”自动起停系统、拨片换挡杆等细节配置一应俱全,奥迪A3-Sportback可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”。更有香港评车记者称,坐进售价28万港币的奥迪A3-Sportback,感觉和坐进80万港币的奥迪S4差别不大。这也足见这款奥迪A3的做工之精致。

  在日常驾驶时,1.4TSI发动机的经济性表现非常好,尤其是在路口等待时间较长的市区路况,“Start-Stop”可以在短时等待中自动将发动机熄火,待刹车抬起,油门再次被踩下前再次自动启动发动机,以达到最佳的节油效果。而在运动模式下,奥迪A3-Sportback的双离合变速器便可以自动调高换档转速,在扭矩充沛的情况下,整车运动型并不亚于一般的1.8甚至2.0升自然吸气车型。

预计下半年引入 奥迪A3 Sportback谍照

  目前有消息称,奥迪A3-Sportback进入中国市场的时间或为下半年的第四季度。作为奥迪在中国市场的首款紧凑型轿车,一汽大众颇有拿进口车试水售价策略和市场需求的意图,如果今年进口车型表现良好,那么一汽大众最早将会在2012年引入国产全新一代奥迪A3,全新的奥迪A3将会在2011年正式发布,包括两厢版、三厢版、旅行版和敞篷版在内的5款车型,以及衍生的新一代S3都将在未来两三年内成为奥迪猛攻北美和中国市场的重要车型,尤其是备受瞩目的新一代奥迪A3的三厢版车型将会首先被一汽大众国产。这款“小A4”有可能继国产奥迪A4L之后,成为有一款市场热门车型。

  售价方面,由于是进口车型,笔者建议消费者对奥迪A3-Sportback的售价要有一定的心理准备,参照海外市场的售价,笔者预计原装进口的A3-Sportback售价将可能和目前进口的尚酷1.4TSI车型售价持平甚至略高,由于目前进口销售的尚酷搭载的1.4TSI双增压发动机,最大输出功率高达160马力,而即将进口的奥迪A3-Sportback的最大功率仅有125马力。

预计下半年引入 奥迪A3 Sportback谍照

  结合奥迪A3-Sportback一定的品牌溢价和目前国产奥迪A4L的整体售价区间,笔者预计即将进口的奥迪A3-Sportback售价区间将在30万至35万间。这个价格对进口车型身份的奥迪A3-Sportback而言,算不上昂贵。笔者预计,未来一汽大众如果国产新一代奥迪A3,其售价区间有望进一步降低至25万至32万之间。

  小结:奥迪A3让我们等了很久,早在上一代奥迪A4刚刚引入国产后不久,一汽大众就曾计划引入A3国产,不过由于上一代高尔夫、奥迪A4等车型的市场表现都不尽如人意,这样让一汽大众暂时搁置了这一计划。如今,市场成熟了,奥迪A3也即将进入中国市场接受检验。在2009年奥迪全球销量和利润双下滑的情况下,未来中国市场的这“25万辆的销售目标”,将会撑起奥迪在全球市场的四分之一销量和可能是超过一半的利润来源。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • Sportback
  • 谍照
  • 进口
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科