央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

申报图曝光 福瑞迪混合动力版本将进口

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,福瑞迪又一车型国内专利申报图片得到曝光,从申报图片来看,该车型为福瑞迪Hybrid LPI混合动力版本。从起亚方面的消息来看,这款混合动力版本的福瑞迪很可能在未来一年多的时间里进入国内。

申报图曝光 福瑞迪混合动力版本将进口

福瑞迪Hybrid LPI已于去年于韩国上市,售价大约在人民币11-13万的区间内。与普通版本福瑞迪相比,其外观做出了相应的改动。前脸最大区别在于雾灯设计,混合动力版本之上的L形LED行车灯设计更具科技感,而且俯冲的造型也使前来更具视觉冲击性。

申报图曝光 福瑞迪混合动力版本将进口

尾灯也有所改进,虽形状未变,但采用透明的灯罩设计,加上矩形的LED发光体,虽谈不上惊艳,但确实更具科幻感。另外,竖状的反光条也使尾部更具动感。为改善空气动力学,在后保险杠处还增加了黑色的扰流板,很有点跑车味道。

申报图曝光 福瑞迪混合动力版本将进口

动力方面,福瑞迪Hybrid LPI 将配备与伊兰特LPI HEV一致的混合动力系统:一台最大输出功率达114马力的1.6L 汽油直喷发动机以及一台动力为20马力的电动机。虽有电动机的协助,但福瑞迪Hybrid LPI的加速性能却并不出色,超过11秒的百公里加速时间显得十分一般。但其杀手锏在于燃油经济性。

申报图曝光 福瑞迪混合动力版本将进口

混合动力版车型的仪表盘

为使其效率最大化,这款福瑞迪混合动力车配备了一个自动的发动机起动/制动系统和一个“Eco Guide”驾驶指导,后者可以通过仪表丛为驾车者提供建议。该车还拥有一个特殊的Eco-Drive功能,它能够通过减少扭矩的急剧波动以及增加电动机辅助和制动器运用时电荷再生的使用,来使燃油效率最大化。在各个系统的协作下,其百公里油耗仅为5.8L,二氧化碳排放也仅有103g/km。

根据年初公布的计划,现代起亚汽车集团2010年全球的投资额将达到90亿美元,其中高达半数用于环保车型的研发与量产。相关人士还强调,未来除本土开发车型外,还将全球最新、最先进的现代起亚车型带到中国。从近日专利局申报图的曝光来看,福瑞迪混合动力版本很可能在未来一年多的时间进入国内,或许,在北京车展你就可以看到它的影子。

热词:

  • 福瑞迪
  • 混合动力版
  • 申报图
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科