央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定名K2 国产起亚新RIO或将于7月上市

发布时间:2012年05月31日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,起亚今年将主推两款新车,除了已定于3月18日的全新中型车K5以外,另一款备受关注的全新换代RIO锐欧现已更名为K2,该车有望在今年4月的上海车展上国内首发,并将于7月份正式上市销售。

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

2011新车展望 起亚K2定于6月正式上市

东风起亚新锐欧国内路试

起亚RIO一直以来都有三厢和两厢版本,不过两厢版一直未引入国内。据悉国产新RIO将首推两厢车,内部代号为QB,而对应三厢车型代号为UB。

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光 尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

东风起亚新锐欧谍照曝光

外观方面,新车采用了家族式的H型中网设计,同时,在大灯组的设计上,RIO也采用了福瑞迪的流畅性风格,与引擎折线完美融合在一起。并在车身多处融入了新一代远舰的设计DNA,达到了视觉扩张的效果,让小车也呈现出“大气势”,颇为符合国人好大的心理。

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

从车身侧面来看,新锐欧貌似缩小版的新远舰,镂空式设计的轮圈造型与新远舰也如出一辙。另外新车尾部的个性多边形尾灯,采用上白下红造型,整体更加凸显运动风格。

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

从此次曝光的内饰图来看,新RIO在突出运动风格的同时,省去了例如音响调控、定速巡航、蓝牙电话等众多功能按钮。而后排位置却还在使用手摇车窗的原始配置,依此可见低配版的RIO将继续发挥其性价比优势。

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

东风起亚新锐欧内饰谍照曝光

同样的车型平台决定了新RIO也会沿用雅绅特相同的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁式半独立悬架。而发动机当然也会照搬瑞纳的1.4L和1.6L机型,搭配四速自动和五速手动变速箱。相比原来的RIO车型,1.4L发动机从G4EE更换为了G4FA,最大功率和最大扭矩也分别提高8.7kw和10Nm达到了78.7kw/135Nm。而1.6L发动机也从G4ED换成了G4FC,最大功率和最大扭矩也分别提高9.4kw和9Nm达到了90.4kw/155Nm。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • 东风
  • 东风悦达起亚
  • 新RIO
  • K2
  • 国产
  • 上市
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科