央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

捐赠活动 吉利集团慰问海南受灾地区

发布时间:2012年05月31日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

十月以来,海南连降几十年未遇的大暴雨,致使琼海、文昌、万宁、安定等地区受灾严重,灾区百姓生活受到严重影响。

10月26日上午,吉利董亊长李书福与海南陆军预备役师首长及《永远红军》摄制组一起前往此次海南受灾最严重的地区,琼海市嘉积镇进行慰问,并送去了目前灾区百姓最紧缺的被服、大米等生活用品,表达了吉利集团员工心系海南灾区的一片深情,受到了当地政府和受灾群众的称赞。

海南省委、省军区、中国人民解放军总参动员部预备役局、全国关心下一代委员会等领导以及相关方面的相关领导同志参加了此次捐赠活动。

捐赠活动 吉利集团慰问海南受灾地区

李书福董事长与海南军区领导向受灾群众捐赠生活用品

海南省和琼海市的领导,对吉利集团这次捐助给予了充分肯定,认为吉利集团是用实际行动继承和发扬了红军精神,树立了一个具有高度社会责任感企业的形象。

捐赠活动 吉利集团慰问海南受灾地区

吉利集团向灾区捐赠的救灾物资

在此之前,吉利集团还和海南陆军预备役师、健在老红军代表一起分别资助了一批受灾地区孩子,共同表示将一直资助到这些孩子完成学业。

捐赠活动 吉利集团慰问海南受灾地区

据了解,吉利集团在海南投资建立了我国最南端的本科综合性大学--三亚学院,经过这几年的快速发展,目前已成为海南规模最大的大学之一,成为海南高教改革和社会力量办学的一面旗帜。

热词:

  • 吉利
  • 李书福
  • 慰问
  • 捐赠
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科