央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三万里维修配件0开封 海马骑士扬威丝路

发布时间:2012年05月31日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丝绸之路。这对很多人来说是一个古老而神秘的词语。千年以来,无数的东西方商人就在这条横贯亚欧大陆的古道上穿梭往来,为亚欧经济、文化各方面的交流做出了重大的贡献。

对于长年身处南国的陈朝建来说,能踏上这么一条贯穿祖国西北的千年古道,简直犹如梦境一般难以置信。但事实是,陈朝建与队友们成功地完成了重走丝绸之路的壮举。“而更让我高兴的是,我是在海马骑士上完成这一段旅途的。”陈朝建对记者说。

三万里维修配件0开封 海马骑士扬威丝路

陈朝建与骑士的合照

在这一次丝路之旅中,海马骑士是活动主办方唯一指定的活动用车,负责从西安到罗马全程1.5万公里的交通任务。而陈朝建的任务,则是作为海马汽车派出的随队技师,负责车辆的保养与维修。1.5万公里的丝路之旅,里面涉及了山路、高原、林地等等多种复杂路况,对海马骑士是一次挑战,对陈朝建来说,也是一次挑战。

出发之前,海马汽车为这次活动做了精心的准备,车队里甚至配备了价值10万以上的全套维修配件,以确保活动车队能够顺利行进。但是准备归准备,海马骑士用行动证明了它的可靠品质。从西安到罗马,50天共15369公里的总行程,海马汽车所的维修配件一件都没有开封过,无论是沙漠,还是高山,都没能阻止海马骑士西行的脚步。

“作为一个海马人,”陈朝建说,“我为骑士的杰出表现感到骄傲。”当然,为海马骑士感到骄傲的不止陈朝建一个人,还有共同走过这一次旅途的各位队友。

“在50天的旅途中,大家以海马骑士为伴,每天起床看到的就是海马骑士在晨曦中的身姿,每天主要的内容就是驾驶海马骑士奔赴数百公里前往下一个丝路申遗点或者是补给城市,每天晚上都是海马骑士载着我们到达休息的地方。不知不觉中,大家都对一直陪伴自己的海马骑士有了深厚的感情,对队友们来说,海马骑士不光是我们的交通工具,更是我们这个团队中不可缺少的成员。”

也正是因为这种感情的存在,无论是在国内段,还是中亚段、欧洲段,每当队友们看到沿途的民众争相观赏海马骑士,或者与海马骑士合影留念时,队员们心中都充满了浓浓的喜悦和自豪。

这不仅是为队友海马骑士而自豪,也是为中国生产的汽车能够得到异国友人的认可而自豪。特别是在希腊文化部部长亲自坐上海马骑士进行体验和中国驻意大利大使细心聆听团长对海马骑士的介绍时,队员们的脸上都有着发自内心的笑容。

三万里维修配件0开封 海马骑士扬威丝路

希腊文化部部长体验骑士后与陈朝建握手致谢

每车三个成员,加上行李与维修配件,这次活动的每一辆海马骑士都等于是满载上路。在这种状态下行走1.5万公里,作为一个技师,陈朝建很清楚这意味着什么。“丝绸之路路况之复杂超出了我们原先的预想,因此,在这段路途上,我的神经一直处在高度紧张的状态。

当然这不是因为我对我们的骑士没有信心,而是出于作为一个技师的责任感。”陈朝建告诉记者,与队友们一路同行,团队里每一个人都希望这次活动能够有一个圆满的结局。

“因此,当海马骑士的车队停在意大利古罗马斗兽场前的那一刻,我们都很感激海马骑士为我们这一段旅途画下了一个完美的句号。”三万里路毕,陈朝建心中有很多的感慨,很多的不舍。

“丝绸之路的旅程,让我结识了许多热情开朗的队友,让我饱览了从祖国西北到意大利罗马一路上的大好风光,也让我真正看清了我们的海马骑士。重走丝绸之路的成功是海马骑士产品品质的成功,作为这次活动的全程随队技师,相信我有理由去说这句话。

感谢活动方给了我这次难忘的经历,也感谢海马骑士一路支持我们走向最后的胜利。愿与海马骑士同行的这一段旅途永远留在队友们的记忆中。”陈朝建说这番话的时候,眼光一直没有离开窗外阳光下的海马骑士。

热词:

  • 海马骑士
  • 海马
  • 骑士
  • 维修配件
  • 海马骑士: 海马“骑士”是海马汽车自主研发的车型,拥有原汁原味的SUV底盘,在空间方面,海马“骑士”的三围分别为4421mm/1830mm/1710mm,轴距达到2619mm,在同级车中处于领先水平,不仅可以满足公商务接待的需求,宽大的后尾厢也可以满足家庭休闲出游的需要。 来自:互动百科