央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利李书福 理想和信念是事业成功之魂

发布时间:2012年05月31日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利董事长李书福10月26日上午,在参加中央电视台《永远红军》摄制组在海南拍摄活动期间,专程去拜望了百岁红色娘子军老战士王运梅老人,送去吉利全体员工对老红军的深深敬意。

吉利李书福 理想和信念是事业成功之魂

李书福董事长拜望红色娘子军老红军战士王运梅

李书福董事长握着王运梅老人的手说,红色娘子军是一代巾帼英难,是我们共和国的功臣,红军不怕流血牺牲、英难杀敌的英雄气概所演绎的红军精神是我们国家的宝贵精神财富,也是我们现在必须要发扬广大的,企业的发展离不开这种精神,企业必须坚定地承担起社会的责任和民族的责任,这样才能使我们的企业朝着正确的方向快速发展,才能对得起为我们国家流血牺牲的先烈们。

李书福董事长衷心希望王运梅老人保重身体,安享晚年。王运梅老人连连感射李书福董事长专程来看望她,并向李书福董事长讲述了当年参加革命的故事,并坚持起立向李书福董事长致以军礼,祝吉利发展越来越好。

吉利李书福 理想和信念是事业成功之魂

李书福董事长接受中央电视台《永远的红军》摄制组采访

李书福董事长在现场接受中央电视台记者采访时说,红军精神概括起来就是四个字“理想、信念”,这种精神至今仍然有巨大的现实意义,上至国家,下至企业和每一个人,要想取得发展与进步必须要有坚定的、正确的理想和信念,否则就会失去方向、失去动力、失去意义,办企业也是这样,必须牢记自己的历史使命,牢记党的恩情,不能见利忘义,不能不讲政治,不思进取。

现在有些人理想、信念淡漠,总把精神看成是虚的东西,这是很不正确的,我们在加快经济建设、加快企业发展的今天必须要大力弘扬红军精神,加强理想与信念的教育和引导,我们必须明确,理想和信念是我们各项事业成功之魂,吉利集团将永远传承红军精神并在我们的各项工作中继续发扬光大,努力加快实现自己的历史使命,造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界而不是让全世界汽车走遍全中国。

据介绍,王运梅老人是目前健在的年龄最大的红色娘子军老战士,当时任中国工农红军第二独立师女子军特务连排长,一直以来党和国家领导人十分重视弘扬红色娘子军精神,关心关怀老红军的生活,不少党和国家领导人都亲自看望这些老红军战士,今年4月30日,国家副主席习近平同志在海南解放60周年老战土座谈会上深亲切接见了王运梅老人,并向这位革命的老人致礼。

热词:

  • 吉利
  • 李书福
  • 领翔
  • 信念
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科