央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省钱好手东风标致408 不多不少刚刚好

发布时间:2012年05月31日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近,很多媒体对一些银行存在的隐性收费问题展开了连续报道。其中爆出,有家银行对工资卡采取了“若日存款少于300元,每月即收取小额账户管理费”的政策,搞的老百姓辛苦挣来的钱却不能全部由自己支配,实叫人无奈懊恼。

这样的“不公平待遇”就像谈论中国足球一样,都是容易招骂的事。老百姓消费时都希望厂商能透着一股子真实在,因为谁也不是冤大头,荷包里的血汗钱,你凭什么给拿了去?所以像搓饭局时,量大实惠、好吃不贵的饭馆始终受到热捧。

买车亦是如此,一叠厚厚的钞交出去了,车主都希望跟着上路的爱车能结实耐用,最好还要学会为车主省钱。作为消耗品,汽车的短期和长远的费用都要计算在内。否则,倘若要是一不留神磕了碰了就会走样,或时不时就得跑去4S店保养一番的,那折腾劲可够叫人闹心的。

短期费用——刚刚好

高端中级车市场近几年一直都是火爆的,因为该级别车型在配置上可以说是想要的都能给,开出去也有面子,而且价格也适中,比如轩逸、思域、明锐、速腾等热销车型。其中,低至12.19万元起售价的东风标致408更显得特别一些,因为它独树一帜的“大•从容”理念,还因为它是个省钱的好手。

省钱好手东风标致408 不多不少刚刚好

东风标致408

作为日常的代步工具,一辆车平时也就载2-3名乘员出行,这样对空间的要求用户或许能够将就些。但要选择自驾游的话,那可得掂量着点。自驾游的路程少说2小时,多则12个小时的都有,一不小心后排乘客就会对空间“提出抗议”,因为顶着膝盖坐和翘着二郎腿的意义是完全不同的,所以像速腾2578mm的轴距和408 2710mm的轴距是有着本质性差别的,不信您可以上车试试。

当然,408的舒适不仅来源于广域空间的设计,车内配备的多媒体导航仪、蝶翼式自动雨刷、智能环保双区自动空调、8探头倒车雷达等丰富的车内生活配置,让用户花一份的钱,即可一步到位的享受高级车的待遇。不管用户差不差钱,408是绝对不会乱收费滴。

长远开销——倍儿省心

买一辆车不能光看售价是多少,还要把养车的费用细算进去。否则,又会酿造一起“买了车后,养不汽车”的悲剧。说408是个省钱好手,先来看看保养费用。
408的省钱体现在其超长的保养间隔上:日常的更换机油、机滤的小保养以1.5万公里进行一次即可,这其中2.0L自然吸气发动机的成熟技术功不可没,它不仅让用户享受提速的快感,在保养的时候也凸显出了优势。

省钱好手东风标致408 不多不少刚刚好

东风标致408

话说另一个让人省钱省心的方面,要先看一位408车主的用车分享:他的车曾经被一辆商务车追尾,当时“肇事车”的车速在50km/h—60 km/h左右,当该车撞上408的车尾时,商务车凹进去了,而408只留下了一条一根牙签体形般的划痕。这就是408省钱省心的另一“心计”——皮够厚。

6层悬杯喷漆技术均匀地覆盖在整车表面,带电荷的水溶漆吸附能力强,这原理就好比去美甲店做指甲,在一层一层的彩绘最后,指甲师会涂上表层保护指甲油(top coat)来保护指甲,也可以让色彩长时间不脱落。408的6层悬杯喷漆技术也同样如此,不仅让车身的表面看起来更加高档,而且能保证10年以上光亮如新,若遇到保险杠轻微的碰撞表面漆不会脱落,维修的成本也很低。

关于刚才讲的追尾一事,408的车主最后笑着说,“对方赔了我200元,我都懒得修,就那么一点点。”

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 省钱
  •