央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

办齐15万 四款中级车漫步“卡片”时代

发布时间:2012年05月31日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“你是个好人,但我们不适合”,说完这句话就意味着一次深情表白被婉拒,同时也会得到一张“好人卡”;屡败屡战,执着而坚持地做着同一件事的同志们,往往也会得到一张“经验卡”,类似于安慰奖或者鼓励奖的意思。现在购车的消费者也是卡片在手,屡抛绣球,拿着或几万或十几万、几十万的预算在十几种甚至几十种型号的车型中卡片“选亲”,颇有点沙场点将的风范。

如果选辆B级车,手头会一下子紧张起来;如果选辆紧凑型车又觉得空间一般,不够气派。于是大众速腾、日产轩逸、荣威550、标致408等A级车中的“豪华版”很好地兼容了面子问题和里子问题。

这些车型几乎都是各大品牌百炼成金的战略车型,造型、内饰、做工以及技术成熟度无不是以消费者的偏好为蓝本而打造,可靠度和性价比都非常高。因而便成为消费者一时无两的明智选择,而其中尤以全部办齐15万左右的车型备受消费者青睐。

标致408:

超大空间、环保内饰、安全舒适 12.19—16.99万

保养:2.0升及1.6升车型均提供15000公里的保养间隔,长期使用成本低

标致408给人最大的感觉就是比较大气,上兵伐谋,较大的尺寸和很好的车内空间设计或许更能暗合中国消费者对空间宽敞的要求,横向、纵向空间都不错,采用环保内饰的新车几乎没有任何异味,搭配同级车中“独一份”的超大前风挡,通透的驾驶视野加上清新的驾驶环境保证了驾乘者很好的心境。

办齐15万 四款中级车漫步“卡片”时代

购买408的人多数通常会尊重家人的意见,适合全家人的和谐畅行应该是408的初衷,操控、配置、尺寸、油耗等方面都比较均衡的产品特点,“家庭至上”观念的信奉者应该不会错过,最值得一提的是东风标致408全系车型均配备了215尺寸的宽胎,转向及车轮循迹性能非常优越,在弯道以及高速上的安全性让人放心。相对2.0升车型而言,1.6手动豪华的性价比优势比较明显。

大众速腾:

扎实做工,安全性+操控性突出 13.28—18.48万

保养:相对冠军版和1.4T车型,1.6L车型保养价格要实惠的多

大众速腾在产品上做的十分到位,与迈腾及其相似的尾部高傲地表面表明着亲戚关系,1.4T的发动机丝毫不肉,加速性能及油耗表现相得益彰,适中的车身宽度和长度保证了转向的灵敏,相信喜欢驾驶乐趣的年轻人会更多一些。也许正如上图中表现出来的生活状态一样,速腾希望通过融汇的风格吸引更宽泛的消费者的垂青,1.4T销量现在看来还是无法与1.6升车型相提并论。

办齐15万 四款中级车漫步“卡片”时代

随着海外新一代捷达的呼之欲出,速腾换代似乎只是时间问题,对于现在就十分期待速腾的后排时代的达人们而言,等候不是最纠结的问题。

荣威550:

时尚兼顾商务,空间宽适、数字路线 12.68—18.98万

保养:低养护成本需要考验涡轮增压和数字技术的耐久性,5000公里一次

荣威550一改750时过重的商务调子,与时尚融合的味道非常浓,宽大的外观尺寸很招“空间至上”族的拥戴,外观看起来比较敦实,较高的腰线硬朗有余,也有些优雅的气息,遗憾的是行李箱空间就稍显逊色。

办齐15万 四款中级车漫步“卡片”时代

550内饰的科技感较强,仿佛置身数字时代,对于喜欢潮流的消费者还是颇具亲和力,1.8+1.8T的组合成为位于1.6升小排量以及B级车入门2.0L排量中比较中庸的选择。

日产轩逸:

纤长车身、CVT无级变速器、12.48—16.78万

保养:5000公里保养间隔需要车主常去店里坐坐,好在单次价格并不算高

轩逸的车身比较纤长,前脸相对较厚,前大灯尺寸较大,其上的突起晶状体据说是为了缓解“女性车”的评价专门定制,带记忆功能的驾驶员座椅是中高配的亮点,美中不足的是横向空间稍显局促。其顶配的CVT无级变速器,相对传统变速器更顺畅的换挡感觉让很多不喜欢换挡快感的消费者大呼过瘾,虽然这种变速器在运转时可能在听觉上有些让人难以理解。

办齐15万 四款中级车漫步“卡片”时代

可以说,轩逸是一款兼收并蓄的大尺寸车,油耗适中,整车的舒适性比较不错,整车风格也偏向均衡与和谐,而追求驾驶乐趣,对道路通过性要求较高的消费者可能会稍感纠结,以家庭为单位追求都市高级代步功能的一家三口会对轩逸比较感冒。

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 速腾
  • 荣威550
  • 日产轩逸
  • 中级车
  •