央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

单月销量再破7万 奇瑞完美收官“金九”

发布时间:2012年05月31日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从奇瑞公司内部获悉,中系汽车领军企业奇瑞汽车旗下各品牌9月共销售汽车70336辆,同比增长36.7%,环比增长23.5%,远远高出行业18.39%的环比增长率,继续稳居自主品牌汽车销量首位,再创年内新高。这也是继1月售出73433辆之后,奇瑞单月汽车销量再次突破7万辆关口。值得一提的是,在大盘销量上涨的同时,车市出现明显的销量两极分化局势,9月比亚迪不堪重负,销量仅为3.3万辆,跌出了前10名行列。

数据显示,9月奇瑞汽车国内销售结构再次稳固,以A3、瑞虎、风云2等主力车型所组成的中级家轿舰队继续保持热销态势。其中,奇瑞战略转型之作、五星家轿科技新A3,以在安全、动力、驾控、品位上的全面突破,赢得消费者的热烈追逐,9月国内劲销6129辆,环比增长37.1%。SUV“常青树”奇瑞新瑞虎,自9月17日上市以来,带动瑞虎销量突破6千大关,市场反应火爆。

首款仿生学设计,动感都市家轿风云2,9月国内热销7815辆,环比增长33.1%,突破细分市场格局和壁垒,稳固主流家轿地位。同时,“美好生活创造者”旗云系列,9月份销量近两万辆,在同级别车型中继续领跑。值得一提的是,奇瑞旗下国际小车A1,9月国内销售亦有101%的环比增长。至此,奇瑞完美收官“金九”,我们期待奇瑞的“银十”。

热词:

  • 奇瑞
  • 销量
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科