央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《永远的红军》走进三亚 TX4服务老红军

发布时间:2012年05月31日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为庆祝建党90周年,中央电视台和解放军宣传中心联合筹拍的30集大型历史记实片《永远的红军》摄制组,10月25日走进我国最南端的大学---海南大学三亚学院,与三亚学院师生一起隆重举行了“风雨同舟 薪火相传”主题活动。

中国人民解放军总参谋部预备役局副局长史华明,中共三亚市委常委、三亚市纪委书记赵普选,海南陆军预备役师政委廖朝毅、国防科工委老干部局局长霍汝素女士及中央电视台、解放军宣传中心、新华社军分社等相关领导出席了这次活动。

吉利集团董事长李书福专程赴三亚参加了这次活动,并对中央电视台在建党90周年前夕拍摄《永远红军》这样具有深远历史意义和深刻现实意义的重大历史题材纪录片给予了很高的评价,并对红军精神在新的历史时期的重大作用进行了重要阐述。

《永远的红军》走进三亚 TX4服务老红军

活动仪式现场

李书福董事长在讲话中指出:中央电视台《永远红军》摄制组及各位领导、部队首长走进三亚学院举办这样隆重的活动,是对三亚学院最大的信任,也是吉利集团的荣幸,他指出,海南是一片有着光荣革命传统的红色热土,闻名于世的琼崖纵队和红色娘子军就是海南革命史的杰出代表,敢为人先、艰苦奋斗的红军精神激励着一代又一代海南人民去努力拚搏,建设美好和谐的新家园。

红军精神是国家最宝贵的精神财富,是革命事业成功的动力之源。中国工农红军为新中国的成立、建设与发展做出了不可磨灭的贡献,在中国革命事业发展史上留下了一座又一座光辉而伟大的丰碑。

改革开发以来,在党中央国务院的正确领导下,全体中华儿女积极投身到社会主义现代化建设中,吉利就是其中的一个分子。造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界而不是让全世界的汽车走遍全中国已经成为全体吉利人的使命。

他说,这次我们得知不少老红军和老红军、老革命后代一直在默默无闻地捐资帮助一些贫困地区孩子上学,深受感动,革命家们是用自已的行动和义举继续传递着红军的精神,是我们的榜样,我们有责任和义务继续传承这种精神,和革命家们一起帮助这些孩子上学读书,成为国家有用人才,让这些孩子永远记住红军、记住红军精神,完成老红军的心愿。吉利集团和我也想借《永远红军》的拍摄和这次活动之机,真诚表达对老一辈革命家、对红军老战士深深的敬意。

《永远的红军》走进三亚 TX4服务老红军

李书福董事长代老红军资助海南受困学生

为表达吉利集团对老一辈革命家流血牺牲创建新中国的敬意,为了让如今健在的老红军安享晚年的天伦之乐,在活动中,李书福董事长亲自向国防科工委、中国人民解放军总政治部干休所赠送2辆专门为老红军打造的英伦Tx4无障碍车,受赠单位代表。

国防科工委老干部局局长霍汝素女士对吉利集团、对李书福董事长心系老红军、老干部的义举给予了很高的评价,认为吉利集团和李书福在快速发展企业、为中国争光的同时不忘自已的社会责任,做了大量的慈善公益活动,在吉利和李书福董事长身上正是体现了一种“红军精神”,是令人尊敬的企业和企业家。

《永远的红军》走进三亚 TX4服务老红军

李书福向国防科工委老干部局赠送英伦TX4车型

《永远的红军》走进三亚 TX4服务老红军

李书福董事长向国防科工委领导介绍TX4车型历史

《永远的红军》走进三亚 TX4服务老红军

《永远红的军》总制片人、央视著名主持人翟树杰与李书福董事长现场沟通红军精神

此次纪录片拍摄的总制片人、中央电视台《焦点访谈》主持人翟树杰表示,“作为中国历史上的最后一批健在老红军,他们本身是一部历史,他们许多已知和未知的特殊人生是共和国和人民军队的珍贵档案,因此借着《永远的红军》开抢救式地拍摄和播出这些健在的老红军,无疑是为后人留下极具价值的历史文献和宝贵的精神遗产。”

热词:

  • 英伦TX4
  • 英伦
  • 三亚学院
  • 老红军
  •