央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高性能 昊锐引领中高级轿车消费新潮流

发布时间:2012年05月31日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着节能环保理念的逐步深入人心,各大汽车品牌纷纷致力于追求在动力性和节能环保性之间实现更好的平衡。其中,大众汽车集团推出的TSI发动机正是新一轮消费潮流的引领者。

2007年,上海大众斯柯达品牌首款车型明锐率先将1.8TSI发动机带入中国,备受好评;而去年推出的旗舰车型昊锐更是全系搭载了TSI发动机,凭借出色的动力性和燃油经济性全面刷新了中高级轿车的消费体验。由此,B级车市场也进入了一个节能环保的消费新时代。

高性能 昊锐引领中高级轿车消费新潮流

动力充沛备受赞誉

就在刚刚过去的九月份,昊锐实现终端销售3666辆。这款低调的实力车型市场潜力正逐步显现。而消费终端反馈也表明:几乎所有开过这款车的人都会第一时间爱上它。这首先就得益于昊锐所提供的经典欧系车操控感:动力充沛,换挡平顺,操控扎实。

作为斯柯达品牌的旗舰车型,昊锐全系搭载了TSI发动机,共推出1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三个排量,并根据细分化的驾驶需求提供了三种变速箱匹配:5速手动变速箱、Tiptronic六速手自一体变速箱以及7速DSG双离合手自一体变速箱,以保证更出色的动力输出。

从动力输出上来看,昊锐2.0TSI发动机最大功率达到147kW,最大扭矩达到280N•m,而目前B级车当中较常见的2.4L、2.5L自然吸气发动机,其最大功率仅在130 kW上下,最大扭矩为230 N•m左右,动力输出上远不及昊锐搭载的2.0TSI发动机。很多车主反映,昊锐起步的迅捷反应让他们惊喜。

而更让人惊喜的是1.4TSI昊锐,这款小排量的中高级轿车在动力性能上丝毫不逊色于搭载传统2.0L自然吸气发动机的车型,1750转时即可输出220N.m的最大扭矩,低速高扭的特性尤为适合城市路况。

经济油耗超乎想象

从车身尺寸上来看,昊锐在中高级轿车市场有着明显的竞争优势:长宽高分别为4838毫米/1817毫米/1462毫米,轴距为2761毫米,再加上斯柯达品牌擅长的空间打造艺术,昊锐在驾乘空间上处于同级车领先水平。

而凭借先进的TSI技术,昊锐驱动1.5吨左右的大车身却毫不费力,在燃油经济性上更是有着超乎想象的出色表现。以昊锐2.0TSI手自一体优雅版为例,其综合工况油耗仅为8.4L。

实际驾乘中,很多车主也坦言昊锐的燃油经济性让他们惊喜。车主项先生开的就是昊锐2.0TSI,日常上下班油耗大概在8.8L左右,这样的油耗表现让他很满意。而今年7月,昊锐1.4TSI车型更是凭借堪比A级车的燃油经济性以B级车身份入选国家节能汽车推广目录,开启了中高级轿车的环保新潮流。

要动力,也要燃油经济性,昊锐给出的正是这样一份出色的两全答案。而这也将成为越来越多汽车产品追求的目标。

热词:

  • 昊锐
  • 性能
  • 潮流
  •