央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱汽车怪招迭出 汽车征婚营销界美谈

发布时间:2012年05月31日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车业广告主纷纷“上网”,利用互联网的广泛覆盖性与需求个性化特点,全面提升品牌影响力,汽车网络营销来势凶猛。如果你非要较真最近的东南汽车营销盛宴——翼神征婚的巧妙之处,那么答案将会是:过瘾,让人非常过瘾。

汽车业一直是广告市场中的大户,随着汽车广告网络曝光量的增长,网络营销在对汽车品牌的重要性已经毋庸置疑。 互联网给营销人带来的最大挑战就是消费者的需求呈差异化与个性化趋势发展,给汽车品牌推广带来了挑战,由浅入深、由泛到窄是汽车品牌精准营销必经过程。

“重量级”汽车广告配合着大事件才能更加吸引人的眼球。现在,10个消费者中有9个在购买新车前,都会上网查询相关信息,网络对于汽车广告主来说,是一个必须要介入的战场。网络营销的精准性与互动性,促使更多的汽车企业“上网”,一场激烈的汽车网络广告市场争夺战已经打响。

目前,汽车网络营销来势凶猛,各大汽车厂商怪招迭出,从飞度的爱情呼叫转移到日产的骊威连连看,再到翼神征婚成功、日产march诚征室友,都宣示着汽车营销界的不断进步。

而谈及今年为止以来,国内车市里叫好又叫座的营销案例,东南汽车旗下的翼神征婚绝对是一个不容忽视的 “主角名字”:姑且不赘述国内首例汽车征婚的始祖地位,单是近期热度蔓延不退的三菱翼神征婚成功和翼女郎曝光婚后与翼神甜蜜生活照,就已经足以证明其“观众缘”深厚。

找到目标受众是品牌深度推广的重要因素,进行以用户为中心的精准营销是关键。作为主攻家轿市场的三菱翼神,目标受众就是已婚或准备走进婚姻生活的80后年轻人,他们追求生活品质的同时对汽车的性价比也十分重视。而三菱翼神选用征婚这样的一个营销临界点,正是符合了目标受众的核心关注焦点。

在三个多月的时间内就获得近千名网友前往征婚,甚至还出现了网络红人参加征婚竞技,将近30万网友的人气关注,而后清纯翼女郎的诞生、翼神征婚成功、婚后曝甜蜜生活照等话题陆续有来,赢得了众多白领们的喝彩和支持,短短两个月内就吸引17万人参与其中。这些数字一致表明了,三菱翼神征婚在营销方面标杆风范难挡。

而在这场营销战中,三菱翼神不仅仅赢得了人气和名气,更重要的是在整个长达3个月的汽车征婚过程中,从征婚到选婚到最后的征婚成功、婚后人车生活的曝光,都在慢慢的渗透消费者,悄然的改变消费者的一些消费理念,这才是翼神征婚最出众的一点!

热词:

  • 三菱
  • 翼神
  • 汽车征婚
  • 美谈
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科