央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动感/安全/空间 F3R、骊威、POLO大较量

发布时间:2012年05月31日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国消费者对于两厢轿车认识的加深,很多人对于两厢轿车空间需求也是不断增加,市场上大两厢轿车概念也应运而生,被越来越多的车主所熟知。大两厢车型除了在空间性能上有所突破以外,动力性能和安全性能也是得到了升级,下面我们就来从这几方面为大家介绍几款大两厢轿车,看一看那一款更适合您!

动感新势力 两厢家轿新宠 比亚迪F3R

大气不失时尚的外观,使F3R充分体现了两厢车的动感和活力,前脸网状进气格栅配合鹰眼式晶钻水晶前大灯极具运动气息,而红色的字母“R”LOGO也十分醒目,大型包覆式保险杠搭配带有立体肌力线的引擎盖显得力量十足,长隼式侧面造型,流畅动感的双腰线,以及专为跑车设计的LED环形魔幻尾灯,无处不显示着F3R的时尚和运动气质。

动感/安全/空间 F3R、骊威、POLO大较量

F3R

而作为大两厢家轿车型,F3R的空间性能也非常优秀,长4325mm、宽1705mm、高1490mm的宽大车身配合2600mm的轴距为其提供了出色的乘坐空间,而其尾部收缩平缓,这样的设计也给后排头部空间提供了保障。360L的行李厢空间加上可以整体放到后排座椅,也满足了车主对于大件物品存放的需求,如此阔绰的空间与普通三厢轿车相比也毫不逊色。

比亚迪F3R倍受追捧,除了动感时尚的外形、宽大的乘坐空间设计以外,其在安全性能上的表现,更是得到了消费者一致肯定, F3R采用了VMP智能助力转向系统,低速转向时轻便灵活,高速转向时沉稳安全,这对驾驶员来说是最有效的技术保护。9英寸大尺寸真空助力器的配备,随时为车辆提供充足的辅助制动力,有效缩短了车辆制动距离。

另外,大型包覆式保险杠,三重防撞钢梁,三段式溃缩吸能转向柱,还有超长溃缩吸能前舱设计和溃缩吸能制动踏板,前后门防撞钢梁,以及电子触发式超大型安全气囊的配备都有效保障了乘客安全。

纵观F3R,无论是车辆的外观、空间、安全各方面都做了精心设计,彰显了F3R关注细节、处处为驾乘者考虑的特点,同时也体现了大安全观、大空间感的设计理念,使F3R成为了大两厢轿车的新宠。

空间大 功能全 日产骊威

骊威在车身设计上继承了日产风格,前脸给人一种稳重感觉,进气隔栅被日产车标从中一分为二,显得粗犷而又大气。而锐利的大灯组合紧紧贴在进气隔栅的两边,饱满而又富有动感。

动感/安全/空间 F3R、骊威、POLO大较量

骊威

骊威定位于家用两厢轿车,因此在空间设计方面也是煞费苦心,轴距2600mm和车高1565mm的优势,让骊威的后排看上去堪比B级车,真正成为一款实用的大空间五座两厢轿车,宽大的行李箱空间和超大的行李箱开启面积也让骊威得到了不少消费者认可,容积383升的行李箱搭配后排座椅的调整最大可扩充至1548升,使骊威的可以轻松应对载客和运货的任务,在同级别车型中占据了较大的优势。

在安全方面,骊威全系配备前双安全气囊,ABS+EBD+BA也为全系标配,在同级中表现中规中矩。同时骊威顶配的炫能型上新增了倒车雷达,提高了倒车时的便利性及安全性。而且骊威采用组合区域车架机构,可以出现事故的时候有效利用可溃区域缓冲撞击的能量,同时高强度的驾驶舱保证乘坐者的生存空间。

品质保证 性能优异 大众POLO

POLO是大众旗下一款经典小车,以其出色的设计和可靠的性能为人所熟知,POLO在车身设计上也是保持了德系车的特点,平稳而不失特色,U形前脸设计,个性鲜明的前后大灯极富动感,张力十足的整车线条都是大众汽车全新设计理念的完美体现。

动感/安全/空间 F3R、骊威、POLO大较量

POLO

POLO在座椅设计上合理的采用了人体工程学原理,使得车内空间得到了很大的拓展,另外POLO也巧妙的利用了车内空间,设计了大量的人性化储物盒,大型门内储物槽,设置在仪表盘上的可伸缩式前杯托,仪表板下方储物盒,以及中央通道带杯托,都合理的利用了车内空间,使车主感受宽敞舒适的驾驶感觉。

POLO充分体现欧洲轿车“安全第一”的设计理念,复合高强度钢板全封闭承载式金属车身结构,以及加固的四门侧边防撞钢梁,这些措施都增强了车辆的安全性能。而且POLO还是A0级小车中为数不多的采用激光焊接工艺的车型,先进的激光焊接技术大幅提高车身刚度,增强了轿车的稳定性与坚固性,提高了行驶安全性和舒适度。

热词:

  • 骊威
  • F3R
  • POLO
  •