央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

变则通 昌河利亚纳a+在变化中赢取市场

发布时间:2012年05月31日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

易书有云,“变则通,通则达”。万事万物只有在不断的变化中,才能恒通天下,顺利进步与发展。对于汽车企业,尤其是作为新兴合并一年加入长安集团的昌河汽车而言,此话显的更加意义深刻。

作为昌河汽车今年家轿产品的重点战略车型,10月17日在大连上市的全新利亚纳+通过自身在外型、内饰、动力等产品配置与品质的改变,力求在变化中完成对于市场先机的占领,并在竞争激烈的A级家轿市场,与昌河企业一样,同步实现自身又一次的恒通发达,高速发展。

记者通过对最新上市利亚纳a+实车的细致观察外,发现新利亚纳的许多变化。从外观上看,新利亚纳的车身轮廓与老款车型基本一致,为了给产品增加更多的运动元素与时尚气息,在新利亚纳上,昌河铃木的设计师在前脸进气栅以蜂窝状精致的镀铬代替原来条状镀铬条,仿金属中网取代了老款车型与车身同色的中网。

同时,在新利亚纳的三厢与两厢版本上,部分车型配备了更为时尚的车顶天窗设计,中正的圆型的车灯设计更加增添整车的时尚调性。除此之外,新利亚纳的座椅面料也比老款车型有了明显的改善。

内饰方面,新利亚纳采用了手感出色的搪塑仪表盘,搪塑材质的仪表盘除手感的提升外,环保指标也更加出色。根据市场的反馈,新利亚纳在基本型与豪华型上标配了带MP3接口的新款CD音响,明显提升了音响的实用指标。为了增加两厢版本储物空间私密性,新利亚纳两厢版本增加了行李箱内盖板。

作为用户最为关心的动力方面,新利亚纳并没有因为1.4L排量的减少而是驾驶者缺失了驾乘乐趣。新款K14B-C全铝制双顶置凸轮轴引擎拥有了先进的VVT技术。根据中国的实际路况需求,新引擎通过调校最大功率达到73KW,最大扭矩增134N.m,在5900转时这台引擎就可以达到了73KW的最大功率,这样的动力选择提供以及采用,工况油耗6.5L/百公里的油耗,在节能当道的今天显得更为经济与环保。

此外,利亚纳a+还采用了身份识别技术,在每把钥匙内嵌有一个防盗转换器。当钥匙插入点火开关锁芯并将其旋转至“ON”位置时,电子防盗ECU与钥匙之间通过无线射频的方式进行通讯。如果钥匙被确认是合法的,则防盗ECU将与发动机ECU进行密码验证。如果密码验证正确,将允许发动机起动。从而有效地防止以盗配车匙、撬锁等方式偷车的可能。

随着新车型的上市,这款备受关注的年终A级家轿终于揭开其神秘面纱,广大关注昌河以及利亚纳的车友、媒体与网友终于可以一睹全新利亚的全新品质提升与配置改进变化。而昌河及其利亚纳品牌在发展之中做出的全新创新与尝试,也为现在汽车企业未来的发展提供了一条可行之路。

热词:

  • 利亚纳
  • 昌河
  • 利亚纳a+
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科